10-02-2016

В Петербурге и Ленобласти должникам начнут отключать газ

Игорь Лазарев

По данным ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», просроченный долг за газ жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области достиг 275 млн рублей

По данным компании, просроченный долг за газ жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достиг 275 млн рублей.

В рамках работы по снижению задолженности за поставленный природный газ компания-поставщик направила порядка 2 тыс. предупреждений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. «Все уведомления были отправлены в соответствии с федеральным законодательством и содержат информацию о размере задолженности, а также предупреждение о необходимости оплатить квитанции за газ в указанный в документе срок», — рассказала заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова.

Перед отправкой предупреждений об отключении специалисты компании-поставщика заранее проинформировали всех абонентов об образовавшемся долге по телефону, а также направили извещение-претензию по почте.

Перед отключением от газоснабжения за долги у абонента есть достаточно времени, чтобы оплатить образовавшуюся задолженность. Если должник проигнорирует предупреждение, специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» будут вынуждены применить крайнюю меру и отключить должника от газоснабжения.

Чтобы восстановить подачу газа потребителю необходимо будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по отключению и подключению к системе газоснабжения. Эта сумма в большинстве случаев превышает сумму долга, поэтому компания-поставщик рекомендует абонентам своевременно оплачивать квитанции за газ.

До конца I квартала 2016 г. в Петербурге и Ленинградский области специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направят должникам за газ еще порядка 1,8 тыс. уведомлений о предстоящем отключении газоснабжения за долги.

Оставить комментарий

Авторизация