25-03-2014

СП ЛУКОЙЛА и “Башнефти” начнет эксплуатацию месторождений им. Требса и Титова в 2016 году

«Башнефть-Полюс», совместное предприятие «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа», планирует начать промышленную эксплуатацию на месторождениях им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе (НАО) в 2016 году. Об этом на встрече с врио губернатором округа Игорем Кошиным заявил первый заместитель гендиректора предприятия Ильдар Абдеев, передает ИТАР-ТАСС.

«Башнефть» получила лицензию на месторождения имени Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с «ЛУКОЙЛом» создала СП «Башнефть-Полюс» для их разработки. Суммарные извлекаемые запасы месторождений составляют 140 млн тонн.

Сейчас «Башнефть-Полюс» готовит месторождения к началу промышленной эксплуатации. «Ведется бурение эксплуатационных скважин, строительство дожимной насосной станции и межпромыслового трубопровода, объектов системы поддержания пластового давления, опорной базы промысла с гостиницей для вахтовиков и другими инфраструктурными объектами», - сообщил Ильдар Абдеев.

В августе 2013 года компания начала добычу нефти в режиме пробной эксплуатации. В прошлом году в рамках проекта было добыто более 290 тыс тонн, в 2014 планируется уже около 900 тыс тонн нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.

До 2020 года на месторождениях будет добываться по плану около 4,8 млн тонн в год. К моменту начала опытно-промышленной эксплуатации, инвестиции в разработку месторождений имени Требса и Титова уже составили 20 млрд рублей, плюс единовременный платеж за лицензию в размере 18 млрд рублей. В дальнейшем в разработку месторождения планируется вложить еще 150 млрд рублей.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация