05-08-2013

Предприятия ЖКХ задолжали «РКС-энерго» почти 200 млн рублей

Теги:

Энергосбытовая компания ООО «РКС-энерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Ленинградской области составило список злостных неплательщиков за потребленную электроэнергию. Общая задолженность предприятий ЖКХ перед компаний составляет 188, 9 млн рублей.

По словам генерального директора «РКС-энерго» Михаила Коломыцева, наиболее остро на сегодняшний день стоит проблема роста неплатежей за электроэнергию предприятиями ЖКХ. Часто возникают случаи так называемой «мертвой» дебиторской задолженности, то есть той, взыскать которую практически не возможно.

«Проблема роста дебиторской задолженности связана с тем, что правила функционирования розничного рынка электроэнергии являются недостаточно жесткими в части сбора средств с некоторых групп потребителей. Так для потребителей с длинным циклом отключения, бюджетных потребителей и тех, ограничение которых ниже аварийной брони не допускается, необходимы финансовые и бюджетные гарантии», - говорит Михаил Коломыцев.

По его словам, «рост неплатежей на розничном рынке ставит под угрозу не просто экономику сбытовых компаний, но и стабильность платежей на оптовый рынок и сетевым организациям».

Отметим, что сложная ситуация в регионе сложилась и у «Петербургской сбытовой компании». В июне ПСК сообщила о готовности отключить предприятия Ленобласти, не оплачивающие электроснабжение.  Долг 9 крупных неплательщиков составляет около 8,5 млн руб.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Компании
«Роснефть» арендовала офис ТНК-BP за 18 млрд рублей
Екатерина Плотникова
06-08-2013
Оставить комментарий

Авторизация