17-06-2013

Олег Бударгин проинспектировал «Ленэнерго»

В пятницу Олег Бударгин, глава ОАО «Российские сети», посетил Центр по работе с клиентами и технологическому присоединению (ЦРКП) «Ленэнерго».

В прошлом году в ЦРКП открылось отдельное окно для потребителей, желающих подать заявку на подключение к электросетям. В первую очередь эта инициатива была направлена на сокращение «бездоговорных» потребителей, потребляющих электроэнергию незаконно. В апреле 2013 года в «Ленэнерго» сообщали, что более 50% малого бизнеса Санкт-Петербурга потребляло электроэнергию без договора с сетевой компанией.

Напомним, что весной прошлого года в силу вступило постановление №442, в результате чего штрафы за незаконное потребление выросли в десятки раз, и под ударом оказалось около 15 тыс. петербургских предпринимателей.

Олег Бударгин отметил в беседе с главой «Ленэнерго» Андреем Сорочинским, что процесс техприсоединения стал прозрачнее, что сроки сократились, а процедуры стали проще.

Глава петербургской компании рассказал «Live-Энерго», что за прошедшее время «Ленэнерго» добилась существенных изменений и фактически переосмыслила всю систему техприсоединения.

«Мы значительно сократили сроки всех ключевых процессов технологического присоединения, избавились от очередей на подачу заявки, — отметил Андрей Сорочинский. — Мы добились устойчивой положительной динамики основных показателей: по количеству принятых заявок, оформленных и исполненных договоров».

В 2012 году компания приняла на 23% больше заявок, чем в 2011 году, заключила на 38% больше договоров на технологическое присоединение и выполнила около 7 тыс. договоров на общую мощность 522,6 МВт, что на 63% превышает аналогичный показатель 2011 года, отметил господин Сорочинский.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Компании
«Янтарьэнерго» потратит более 11 млрд в течение 5 лет
Екатерина Плотникова
2013-06-17 10:37:24

Авторизация