28-03-2013

«Ленэнерго» смягчило 442 постановление

В этом месяце «Ленэнерго» выдвинуло инициативу по быстрому подтверждению мощности до 3 кВт для всех предпринимателей. В том числе для бездоговорных потребителей, которых настигло постановление №442. Елена Церетели, председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе, положительно оценила решение компании.

«То, о чем просили предприниматели – случилось. Со стороны ОАО «Ленэнерго» – это серьезный шаг навстречу…Конечно, это помогает смягчить ситуацию, связанную с принятием 442 постановления», – заявила председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели на заседании городской администрации, цитирует пресс-служба «Ленэнерго».

Напомним, что в начале марта «Ленэнерго» решило упростить схему подтверждения минимальной мощности. Компания бесплатно предоставит всем желающим 3 кВт (минимальная проектная мощность) при наличии права на собственность и схемы подключения к ГРЩ. Обязательным условием является также наличие надлежащим образом оформленного прибора учета.

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, ранее говорил «Live-Энерго», что инициатива с 3 кВт была предложена его ведомством. «В первую очередь проблема касается аренды помещений КУГИ, где договор на его электроснабжение должен быть заключен уже по умолчанию», — считает он.

Несмотря на то, что господин Качаев положительно отнесся к идее «Ленэнерго», он все же отметил, что мощности в 3 кВт будет недостаточно, ее было бы хорошо увеличить до 9 кВт.

Как писали в газете «Коммерсант», инициатива «Ленэнерго» позволит малому и среднему бизнесу в 2013 году сэкономить около 1 млрд рублей.

Справка

Правительство России выпустило постановление №442 от 04.05.2012, которое ужесточило ответственность предпринимателей, потребляющих электроэнергию без соответствующего договора с сетевой компанией.

Если ранее бездоговорникам выставляли счет исходя из суммарной мощности задействованных приборов, умноженной на количество часов, то теперь в расчет принимается сечение вводного кабеля. В итоге счета малого бизнеса выросли в десятки раз.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Компании
«Газпром» снизит выплату дивидендов
Екатерина Плотникова
2013-03-28 14:38:08
Компании
«ПетербургГаз» потратит в 2013 более 4 млрд рублей
Екатерина Плотникова
29-03-2013

Авторизация