04-08-2012

РКС-энерго оплатила штраф на полмиллиона рублей

В конце минувшей недели в Ленинградское УФАС поступило подтверждение оплаты ООО «РКС-энерго» административного штрафа в размере чуть выше полмиллиона рублей. Напомним, поводом для наложения административного штрафа послужило допущенное «РКС-энерго» нарушение ч.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции». Сбытовая организация одной из частей Пограничной службы, расположенной в Ивангороде, в связи с неисправностью приборов учета, выставило счет на оплату электроэнергии за шесть месяцев.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что расчет периода времени, подлежащего оплате, который был определен гарантирующим поставщиком Ленинградской области, не соответствует действующему законодательству, ущемляет интересы потребителей и является нарушением закона «О защите конкуренции».

«Мы будем и впредь очень внимательно относиться к жалобам частных лиц и организаций на действия монополистов. Естественная монополия – это не пожизненная рента, а величайшая ответственность перед людьми», - отметил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Компании
BP продает свои активы за $2,5 млрд
Live Энерго
2012-08-06 18:14:43
Оставить комментарий

Авторизация