16-02-2015

Чистая прибыль ПСК увеличилась на треть в 2014 году

Теги:

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) получило 307,5 млн чистой прибыли по РСБУ за 2014 год, что на 35% выше показателя годом ранее. Рост обусловлен присоединением к ПСК ЗАО «Энергия холдинг», а также присвоением компании статуса гарантирующего поставщики (ГП) электроэнергии в Омской области .

 

Согласно отчетности РСБУ, выручка ПСК за минувший год выросла на 44,4% – до 85,77 млрд рублей. Прибыль компании до налогобложения составила 822,8 млн рублей, что более чем в два раза выше результата за 2013 год. Чистая прибыль увеличилась почти 35% – до 307,5 млн рублей.

Рост финансовых показателей в ПСК объясняют вхождением в состав компании «Энергии холдинг», которая до 2014 года являлась ГП на территории Санкт-Петербурга (Петродворцового, Курортного, Пушкинского, Колпинского и др.районов). Кроме того, в марте минувшего года ПСК получила статус ГП на территории Омской области.

Отметим, что краткосрочная дебиторская задолженность ПСК выросла за 2014 года на 600 млн рублей, или до 8,15 млрд рублей. Чтобы бороться с долгами потребителей, в декабре компания договорилась со службой судебных приставов включить данные неплательщиков в базы данных специальных программ «Поток» и «Дорожный патруль». В итоге приставы вместе с ГИБДД смогут настигнуть неплательщика прямо на дороге, а в случае его отказа оплачивать штраф – арестовать автомобиль.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация