28-01-2016

"Башнефть" получила пять участков недр в Башкортостане

Анатолий Поваженко

Компания стала победителем аукционов, в которых принимали участие "Роснефть" и «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

По итогам проведенных сегодня Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (Приволжскнедра) аукционов на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по пяти участкам недр в Республике Башкортостан компания «Башнефть» признана победителем по Восточно-Хасановскому, Каюмовскому, Изумрудному, Кварцевому и Янгурчинскому участкам. В аукционах также приняли участие ОАО «НК «Роснефть» и ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча».

«Приобретение новых лицензионных участков отвечает целям нашей долгосрочной стратегии по развитию ресурсной базы, росту запасов и поддержанию устойчивого уровня добычи на зрелых месторождениях в ключевом регионе деятельности Компании — Республике Башкортостан», — подчеркнул Первый вице-президент «Башнефти» по разведке и добыче Михаил Ставский.

Янгурчинский участок площадью 474,9 км² расположен на юге Башкирии, в западной части Стерлибашевского и южной части Миякинского районов. В пределах участка находится Янгурчинское месторождение, рядом с участком — разрабатываемое «Башнефтью» Исламгуловское месторождение и Гончаровское месторождение, относящееся к нераспределенному фонду. На Янгурчинском участке имеется 2 подготовленные структуры с суммарными извлекаемыми ресурсами категории С1 — 450 тыс. тонн. Прогнозные ресурсы участка по категории Д1 оцениваются в 3,3 млн. тонн, по категории Д1л — 0,3 млн. тонн. Разовый платеж «Башнефти» за Янгурчинский участок составит 21 млн. рублей.

Каюмовский участок площадью 418,5 км² расположен на севере Башкирии, на территории Аскинского района. К участку примыкают разрабатываемые «Башнефтью» Каюмовское, Кальяновское и Казанчинское нефтяные месторождения, а также относящееся к нераспределенному фонду Северо-Кальяновское месторождение. В пределах участка расположено Ново-Казанчинское газовое месторождение нераспределенного фонда. По данным Приволжскнедр, на Каюмовском участке имеется 8 подготовленных структур с извлекаемыми ресурсами категории С3 — 2,1 млн тонн, прогнозные ресурсы участка по категории Д1л — 0,6 млн. тонн. Разовый платеж «Башнефти» за Каюмовский участок составит 18,5 млн. рублей.

Изумрудный участок площадью 440,6 км² расположен на юге Башкирии, на территории Бижбулякского и Миякинского районов. В пределах участка находятся разрабатываемые «Башнефтью» Сатаевское, Исламгуловское и Демское месторождения, а также Азнаевское месторождение нераспределенного фонда. По данным Приволжскнедр, на Изумрудном участке имеется 6 подготовленных структур с извлекаемыми ресурсами категории С3 — 0,8 млн тонн, прогнозные ресурсы участка по категории Д1 оценены в 2 млн. тонн, по категории Д1л — 0,2 млн. тонн. Разовый платеж «Башнефти» за Изумрудный участок составит 14,3 млн. рублей.

Кварцевый участок площадью 286,2 км² расположен на юге Башкирии, на территории Миякинского района. В пределах участка находятся разрабатываемые «Башнефтью» Качегановское и Орловское нефтяные месторождения. По информации Приволжскнедр, в пределах Кварцевого участка имеется одна структура, подготовленная на опоискование нижнепермского комплекса отложений, с извлекаемыми ресурсами нефти категории С3 в 20 тыс. тонн. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти категории Д1 составляют 2,5 млн. тонн, Д1л — 0,1 млн. тонн. Разовый платеж «Башнефти» за Кварцевый участок составит 2,4 млн. рублей.

Восточно-Хасановский участок площадью 174,2 км² расположен в западной части Бакалинского района у границы с Республикой Татарстан. Рядом с участком — разрабатываемые «Башнефтью» Калаевское, Мустафинское и Ардатовское нефтяные месторождения. По информации Приволжскнедр, прогнозные извлекаемые ресурсы нефти Восточно-Хасановского участка категории Д1 составляют 1,9 млн. тонн, Д1л — 0,3 млн. тонн. Разовый платеж «Башнефти» за Восточно-Хасановский участок составит 2,3 млн. рублей.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий

Авторизация