08-05-2017

"Архэнергосбыт" и "Вологдаэнергосбыт" могут признать банкротами

Иван Николаев

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики принял заявления МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») о признании несостоятельным (банкротом) ПАО «Архэнергосбыт» и ПАО «Вологдаэнергосбыт».

Обращение энергетиков обусловлено тем, что сбытовые компании, находящиеся под управлением АО «Межрегионсоюзэнерго», в течении трех и более месяцев не выполняют свои обязательства по оплате услуг по передаче электроэнергии. Общий размер основного долга ПАО «Архэнергосбыт» и ПАО «Вологдаэнергосбыт» перед ПАО «МРСК Северо-Запада», подтвержденный вступившими в законную силу решениями судов, составляет 781,6 млн рублей.

МРСК Северо-Запада обратилась в суд по месту регистрации сбытовых компаний с заявлениями о возбуждении дел об их банкротстве и введении процедуры наблюдения для ускорения возврата денежных средств.

Энергетики продолжают активную претензионно-исковую деятельность по защите своих законных интересов для обеспечения надежного электроснабжения потребителей регионов ответственности и своевременного финансирования своих производственных программ.

Напомним, что дебиторская задолженность ПАО «Архэнергосбыт» и ПАО «Вологдаэнергосбыт» перед МРСК Северо-Запада за услуги по передаче электроэнергии на 01.04.2017 превысила 4,3 млрд рублей. Общая задолженность АО «МРСЭН» перед компаниями группы «Россети» на начало 2017 года составила 10,5 млрд рублей.

Оставить комментарий

Авторизация