Константин Ямщиков

ОАО «Ленэнерго» провело на этой неделе первое заседание Совета потребителей услуг. Главной темой стало технологическое присоединение в 2013 году. Помимо этого перед Советом стоят проблемы, связанные с отсутствием контактов с властью и сбытовыми компаниями, а также нерешенная до конца проблема с бездоговорным потреблением электроэнергии, считает представитель ОПОРЫ РОССИИ в Совете потребителей.

 «Газпром» не сможет предоставить сахалинскому заводу «Роснефти» свой трубопровод. Иначе «Газпромовскому» проекту «Сахалин-2» не хватит мощности, об этом рассказал Всеволод Черепанов, директор департамента по добыче газа «Газпрома». Конкуренция между госкомпаниями на Сахалине обостряется.

«НОВАТЭК» собирается построить второй завод СПГ на Ямале. Соответствующее постановление о развитии сжиженного природного газа на Ямале уже подписало правительство страны. После либерализации рынка СПГ новый проект выглядит привлекательно для независимой компании.

По итогам 2013 года в России должно быть добыто около 522 млн т нефти и 672 млрд куб м. газа. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак.

В Печорском море заработала нефтяная платформа. ОАО «Газпром» начало добычу нефти на Приразломном, которое стало первым разрабатываемым месторождением на арктическом шельфе. Экологи из «Гринпис», пытавшиеся остановить запуск, попали под амнистию в середине прошлой недели.

Страница 1 из 92

Авторизация