Известия

Независимые газопроизводители обратились в правительство с просьбой установить единые правила доступа к подземным газохранилищам (ПХГ) «Газпрома» и ввести госрегулирование цен на услуги ПХГ. Соответствующие письма на имя вице-премьера  по ТЭКу Аркадия Дворковича направили руководители НОВАТЭКа, «Роснефти» и «Лукойла» Леонид Михельсон, Игорь Сечин и Вагит Алекперов. Об этом рассказали чиновник Федеральной службы по тарифам (ФСТ), сотрудник Минэкономразвития, а также источник в «Роснефти».

Возле нефтехимического завода в районе Находки, проекта который «Роснефть» реализует через «Восточную нефтехимическую компанию» (ВНХК) планируется возвести целый мини-город. На строительство социальной инфраструктуры вокруг завода госкомпания просит выделить 5,9 млрд рублей из бюджета. «Роснефть» уже направила в профильные ведомства и правительство проект комплексной программы с обоснованиями этих и других инвестиций на строительство инфраструктуры вокруг ВНХК (копия документа есть в распоряжении «Известий»). 

Отечественные нефтяные компании недовольны качеством и тарифами на услуги РЖД и стараются по возможности выбирать другие способы транспортировки сырья и продукции. Если РЖД не предпримут меры, компания может потерять своих самых прибыльных клиентов.

По информации «Известий», Министерство природных ресурсов РФ подготовило проект приказа расчета суммы финансового обеспечения, необходимого для ликвидации аварийного разлива нефти или нефтепродуктов, а также покрытия вреда, который может быть причинен окружающей среде, гражданам и компаниям. 

Парламентская ассоциация Северо-Запада России, куда входят законодательные органы государственной власти 11 регионов страны, включая Ленинградскую, Мурманскую и Калининградскую области, направила обращение к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с предложением отменить введение социальной нормы на электроэнергию с июля 2014 года. Письмо есть в распоряжении «Известий». 

Страница 1 из 4

Авторизация