Екатерина Плотникова

Китай изучает проект петербургского «Атомэнергопроекта» (СПбАЭП, филиал головного института ВНИПИЭТ) АЭС-2006 в качестве возможного прототипа для сооружения третьей очереди Тяньваньской АЭС. Об этом сообщила пресс-служба института со ссылкой на заместителя гендиректора Китайской национальной корпорации по атомной энергии (CNNC) Юй Пэйгеня, передает Интерфакс. Ранее стороны договорились по проекту сооружения 3 и 4 блоков.

На выкуп акций ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в 2014 году из бюджета города будет направлено 2,3 млрд рублей. Эта сумма значится в проекте корректировки городского бюджета на 2014 год, передает Балтинфо.

ОАО «Ленэнерго» приступило к реконструкции воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Сосновоборская-6» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба сетевой компании, работы обеспечат максимальную надежность электроснабжения комплекса защитных сооружений Петербурга, города Ломоносов, Старого и Нового Петергофа.

«Башнефть-Полюс», совместное предприятие «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа», планирует начать промышленную эксплуатацию на месторождениях им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе (НАО) в 2016 году. Об этом на встрече с врио губернатором округа Игорем Кошиным заявил первый заместитель гендиректора предприятия Ильдар Абдеев, передает ИТАР-ТАСС.

Дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть"Rosneft Brazil подписала с бразильской HRT O&G окончательные соглашения о приобретении дополнительной доли размером 6% в проекте Солимойнс. В результате Rosneft Brazil получит 51% долю, а также полномочия оператора. Объем сделок составит $96 млн.

Страница 1 из 166

Авторизация