Банк БФА

Башнефть раскрыла информацию о предстоящей реструктуризации компании, в ходе которой предполагается погасить значительное количество акций компании, находящихся на балансе ООО Система-Инвест.

Башнефть проведет собрание акционеров, которому предстоит рассмотреть вопросы реорганизации компании.

Мосэнерго опубликовало финансовые итоги работы за 9мес13 согласно МСФО. Выручка компании снизилась на 4% г/г в долларовом выражении до $3,42 млрд. EBITDA выросла на 24% г/г до $497 млн, рентабельность показателя составила 15%, что на 4 п.п. больше прошлогоднего значения. 

Бизнес компании, не предполагающий резких изменений показателей, не удивил и на этот раз: выручка немного выросла, а более заметные колебания прибыли были обусловлены в основном влиянием разовых и неденежных статей. 

Отчетность нельзя назвать позитивной – в отличие от большинства представителей сектора, динамика третьего квартала у Татнефти оказалась, пожалуй, более слабой, чем по итогам полугодия. Впрочем, эффективность компании остается довольно высокой, акции не выглядят «перегретыми», а дивидендная доходность, особенно в случае «префов», может быть весьма интересной.

Страница 1 из 25

Авторизация