Алексей Кириченко

Платежный агент ЗАО «Петроэлектросбыт» запустил первую в сфере ЖКХ кросс-маркетинговую акцию, суть которой заключается в том, что клиент, вовремя оплативший электроэнергию в июле и августе,  получит подарок от партнеров агента. В рамках акции «Петроэлектросбыт» рассчитывает наградить до 300 тысяч клиентов, там самым стимулировав платежную дисциплину и увеличив количество пользователей онлайн сервиса.

АО «Газпром теплоэнерго» завершило строительство котельной в микрорайоне Мурино в Ленобласти, которая будет отапливать почти 50 многоквартирных домов. Мощность источника теплоснабжения составит 232,6 МВт, а стоимость – 2,6 млрд рублей. Всего компания планирует инвестировать в теплоснабжение региона 18 млрд рублей до 2019 года. Возврат инвестиций «Газпрома» в котельные обеспечит тарифная выручка и плата за подключение.   

Правительство Ленобласти и ЗАО «Криогаз», входящее в группу компаний Газпромбанка, договорились о строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в порту Высоцк за 40 млрд рублей. Планируется, что завод будет запущен в 2019 году, при этом к 2021 году «Газпром» хочет построить в Ленобласти аналогичный, но более масштабный проект – «Балтийский СПГ», инвестиции в который оцениваются в 1 трлн рублей.

ПАО «Архангельская сбытовая компания» (АСК), входящее в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» Юрия Шульгина, собирает деньги с населения за электроэнергию, но добровольно не оплачивает услуги по ее передаче. Об этом сообщает ПАО «МРСК Северо-Запада», указывая, что сбыт платит сетевой компании исключительно на основании судебных решений, не раньше 11 месяцев после наступления обязательств по оплате. Любопытно, что пока у МРСК Северо-Запада возникают существенные финансовые издержки из-за неплатежей АСК, его акционеры таких трудностей не испытывают, судя по покупке акций ПАО «Челябэнергосбыт».

Французский производитель электрооборудования Schneider Electric планирует инвестировать 750 млн рублей в свой завод «ЭлектроМоноблок» в Ленобласти, чтобы вдвое увеличить объем производства. Завод выпускает распределительные устройства с элегазовой изоляцией для подстанций. При этом другие зарубежные компании, которые локализовывали это оборудование в России, столкнулись с дефицитом заказов.

Авторизация