Алексей Кириченко

ООО «Петербургтеплоэнерго» (входит в АО "Газпром теплоэнерго") в строгом соответствии с графиком продолжает готовить объекты теплоснабжения к работе в осеннее - зимний период, сообщили в пресс-службе компании.

В первой половине 2015 года ПАО «Силовые машины» получили чистую прибыль в размере 193 млн рублей против убытка за шесть месяцев прошлого года. Как рассказало руководство компании, экономические показатели выросли, благодаря поставки оборудования на АЭС «Куданкулам», ТЭС «Барх» в Индии и Белорусскую АЭС.

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершила реконструкцию тепловых сетей на улицах Чайковского, Тверской и Кирочной, переключив более 500 зданий на постоянную схему теплоснабжения. Как отмечают на предприятии, эта реконструкция повысит надежность функционирования теплосетевого комплекса Петербурга в отопительный период.

В первом полугодии чистая прибыль ПАО «МРСК Северо-Запада» по РСБУ составила 169 млн рублей, снизившись почти в два раза относительно аналогичного периода в прошлом году. При этом сетевой компании удалось за этот период уменьшить как собственную задолженность, так и получить часть средств от своих крупнейших должников - cбытов, входящих в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго».

Чистая прибыль ПАО «Россети» по итогам первого полугодия составила 140 млрд рублей, что в 41 раз выше показателя на аналогичный период прошлого года. «Россетям» удалось заработать за счет переоценки акций дочерних обществ, полученных от них дивидендов и снижения операционных затрат. 

Авторизация