Алексей Кириченко

ООО «Петербургтеплоэнерго» автоматизировало процесс включения/отключения резервного источника питания на трех котельных в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. На предприятии отмечают, что это обеспечит бесперебойное теплоснабжение потребителей даже при возникновении нештатных ситуаций.

ООО «Петербургтеплоэнерго» (входит в АО «Газпром теплоэнерго») подготовило к зиме более 80% источников тепла в соответствии с графиком. Всего планово-предупредительные работы предприятие провело на 265 из 331 котельных и центральных тепловых пунктов.

На прошлой неделе глава ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников посетил филиал компании «Тихвинские электрические сети» (ТхЭС), который отчитался перед руководителем о ходе выполнения ремонтной программы – ключевого этапа подготовки к зиме. За семь месяцев этого года ТхЭС удалось перевыполнить программу на 11% относительно плана, потратив 26 млн рублей, что составляет практически половину от ее годового финансирования. В целом «Ленэнерго» планирует вложить в ремонт инфраструктуры в этом году 1,2 млрд рублей.

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» может обратиться в суд с иском о банкротстве АО «ГУ ЖКХ», которое до осени 2015 года являлось единственным поставщиком тепла для Минобороны и подведомственных ему организаций. Дело в том, что «ГУ ЖКХ» с апреля не платит ГУП «ТЭК» за поставку тепла и накопила перед ним долг в размере 160 млн рублей. При этом ситуация с неплатежами в значительной мере осложняет подготовку к отопительному сезону на объектах Минобороны, подчеркивают в ГУП «ТЭК».

Объекты ООО «Петербургтеплоэнерго» в трех районах Санкт-Петербурга успешно прошли проверку ГУ МЧС, сообщили в пресс-службе компании. Проверка подтвердила, что на котельных «Петербургтеплоэнерго» пожарная безопасность обеспечена в полном объеме.

Авторизация