Алексей Кириченко

Со следующего года Смольный начнет компенсировать недополученные тарифные доходы ПАО «Ленэнерго». При этом, как сообщили на прошлой неделе в комитете по тарифам, корректировка необходимой валовой выручки (НВВ) компании в этот период, исходя из расходов за 2015 год, составит 6,6 млрд рублей, что на 25% ниже предложения «Ленэнерго». К неучтенной сумме относятся в основном расходы «Ленэнерго» по оплате услуг смежных сетевых организаций, которые компания оспаривает в судебном порядке. В «Ленэнерго» рассчитывают, что регулятор примет к рассмотрению эти расходы в следующем году по факту завершения всех судебных процедур.

ООО «Петербургтеплоэнерго» своевременно обеспечит подключение к системе теплоснабжения дома престарелых благотворительного центра «Хэсэд Авраам», который пожаловался правительству Петербурга на то, что из-за цены подключения здание может быть не введено в срок. Изначально она оценивалась в 60 тысяч рублей, но после того, как организация запросила большую тепловую нагрузку, «Петербургтеплоэнерго» повысило стоимость подключения до 44 млн рублей. Причина в том, что для подключения по новым условиям требовалась дорогостоящая реконструкция сетей. В итоге стороны договорились вернуться к прежним условиям подключения.

 

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и главаПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение, которое предполагает комплексного развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона. В частности, «Роснефть» планирует увеличить число своих автозаправочных комплексов (АЗК) в Ленобласти в пять раз – с 11 до 50 штук.

В первом полугодии 2016 года количество  технологических нарушений в ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») уменьшилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом почти на треть сокращен недоотпуск электроэнергии потребителям из-за технологических нарушений. Сэкономленной электроэнергии хватило бы на две недели муниципальному району с количеством жителей более 10 тысяч человек, отмечают в сетевой компании.

ПАО «МРСК Северо-Запада» направило в арбитражный суд заявление о признании банкротом гарантирующего поставщика электроэнергии Архангельской области ПАО «Архэнергосбыт», задолжавшего сетевой компании почти 3 млрд рублей. При этом МРСК Северо-Запада может надеяться на поддержку президента Владимира Путина в конфликте с «Архэнергосбытом». Дело в том, что месяц назад президент обратил внимание на высокий объемов долгов субъектов энергетического комплекса региона, поручив правительству ликвидировать их до 2018 года.  

Авторизация