24-03-2017

Выручка «МРСК Северо-Запада» имеет почти 100%-ный потенциал роста

Борис Горлин

Выручка «МРСК Северо-Запада» в 2016 от реализации услуг по передаче электроэнергии составила 40,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 10%. В этом сегменте у компании отличные перспективы роста. Как заявил в конце прошлого года генеральный директор компании Александр Летягин, профицит мощности в регионах присутствия составляет порядка 42%. Это означает, что теоретически компания может увеличить свою выручку по основному виду деятельности почти в два раза.

В 2016 году «МРСК Северо-Запада» смогла заработать на передаче электроэнергии 40,5 млрд рублей, что на 3,7 млрд рублей больше, чем годом ранее. В этом сегменте у компании очень хорошие перспективы и дальнейшего увеличения своей выручки.

В конце прошлого года генеральный директор «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин заявил БизнесФМ, что профицит электросетевой мощности в регионах присутствия компании составляет около 42%. Это означает, что почти половина созданной предприятием инфраструктуры не используется.

Профицит мощности в регионах работы «МРСК Северо-Запада» сложился по ряду причин. В основном из-за корректировки планов инвесторов по развитию своего бизнеса, или вовсе отказа от намеченных проектов уже после того, как электросетевая компания создала необходимую инфраструктуру. По словам Александра Летягина, «МРСК Северо-Запада» за пять лет построила 49 новых объектов, загрузка по которым составляет всего 45%.

Чтобы изменить ситуацию, компания придумала и реализовала проект «Северо-Западная инвестиционная энергетическая ярмарка». Цель ярмарки – прямое общение между представителями компании, местными властями и предпринимателями в рамках которого «МРСК Северо-Запада» информирует все заинтересованные стороны в том, где можно без труда и максимально быстро подключиться к свободной электросетевой инфраструктуре. На сегодняшний день уже состоялось 8 энергетических ярмарок, участие в которых приняло более 1000 человек. Всего в рамках мероприятия было заключено 113 соглашений.

Игра стоит свеч. При увеличении загрузки пропорционально будет расти и выручка компании от передачи электроэнергии. Таким образом теоретически выручка «МРСК Северо-Запада» по основному виду деятельности может вырасти почти в два раза до 70 млрд рублей, для этого лишь требуется загрузить построенные подстанции.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация