02-03-2019

Верховный суд РФ поддержал «Петербургтеплоэнерго»

Иван Николаев

В конце февраля Верховный Суд Российской Федерации вновь подтвердил позицию ООО «Петербургтеплоэнерго» по Карелии. ООО требовало признать незаконным снижения тарифов на тепловую энергию, установленных обществу. Снижение тарифов было проведено дважды в 2017 году госкомитетом Республики по ценам и тарифам.>

20 февраля в Верховном Суде Российской Федерации состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия.

Министерство оспаривало вынесенное в октябре 2018 года решение Верховного Суда Республики Карелия, которым были удовлетворены требования ООО «Петербургтеплоэнерго» о признании недействующим приказа Минстроя РК от 31.05.2017г. №156 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Карелия».

Приказом Минстроя Республики был установлен норматив для данной услуги равный 0 кубометров в месяц на квадратный метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества.  Установление данного норматива было произведено без учета всех обязательных требований к формированию нормативов. Верховный Суд Российской Федерации поставил точку в этой истории - оставил в силе решение Верховного суда Республики Карелия без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, ранее в феврале 2018 года Верховный Суд РФ оставил в силе Решение Верховного Суда Республики Карелия, которым также были удовлетворены требования ООО «Петербургтеплоэнерго» о признании незаконным снижения тарифов на тепловую энергию, установленных Обществу. Снижение тарифов было проведено дважды в 2017 году Государственным Комитетом РК по ценам и тарифам.

Новости
Все новости

Авторизация