22-07-2013

Василеостровский район не готовится к отопительному сезону

В прошлый четверг состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по Василеостровскому району. Цифры, представленные администрацией района, разительно отличаются от данных Госжилинспекции. Разобравшись в ситуации, вице-губернатор Владимир Лавленцев оценил готовность района к отопительному сезону неудовлетворительно и пообещал воспользоваться помощью прокуратуры.

Василеостровский район не готовится к отопительному сезону Фото: пресс-служба администрации Василеостровского района

По данным администрации Василеостровского района, из 1223 домов к отопительному сезону уже готово 590 или 48%. Однако с этой цифрой не согласился Владимир Зябко, глава Госжилинспекции. Его контора утвердила чуть более ста из всех поданных паспортов готовности или 8,6%, остальные же по разным причинам не соответствовали требованию.

«Графики сдачи паспортов, которые мы согласовывали перед отопительным сезоном, уже сорваны. Естественно, что теперь вы несете их мешками. Если бы вы работали системно, такой проблемы бы не было», — отметил господин Зябко.

И.О. первого заместителя администрации Василеостровского района Александр Маслов признался участникам МВК: графики действительно были сорваны, и сейчас их пытаются нагнать. Главным виновником в сложившейся ситуации, по мнению района,  стал жилкомсервис №2, с которым долгое время не получалось найти взаимопонимания. Паспорта уже сформированы, их передадут в Госжилинспекцию в ближайшие дни, пояснил Маслов. Однако по данным Валерия Шияна, возглавляющего Жилищный комитет, здания, находящиеся в ведомстве ЖКС №2, вообще готовы к отопительному сезону только на 3%.

«Давайте не будем дискутировать, о том, сколько паспортов представлено. Говорить нужно о том, сколько из них уже подписано и утверждено, — пояснил позицию надзорных органов заместитель прокурора года Эдуард Артюхов. — Представить можно что угодно. Сейчас мы констатируем, что Василеостровский район к зиме не готовится, и прокуратура будет этим заниматься».

Еще одной проблемой, на которую обратили внимание вице-губернатора Владимира Лавленцева, стали сорванные сроки установки узлов учета со стороны ОАО «Теплосеть СПб».

Представитель администрации Василеостровского района пожаловалась, что 24 узла учета, которые должны были появиться в 18 домах к началу июля, все еще не установлены. «Нами было направлено около пяти писем в ресурсоснабжающую организацию. Однако на сегодняшний день точный график установки узлов учета так и не предоставлен», — отметила она в докладе. Глава «Теплосети» Игорь Стренадко пообещал в ответ решить эту проблему к первому августа.

Господин Стренадко также доложил, что компания приступила к ремонту в Василеостровском районе, и работы уже ведутся на трех из шести поврежденных сетях. Отметим, что на улице Кораблестроителей, которая, по данным администрации, является одной из самых аварийных зон района, в четверг работы действительно велись. Несмотря на это, Владимир Лачавленцев остался недоволен сроками исполнения.

«Вы у нас одни из самых недисциплинированных, — обратился к главе «Теплосети» вице-губернатор. — К сожалению, вы плохо реагируете. Мы договариваемся об одном, а потом вы меняете сроки, и не представляете графики. Я хочу, чтобы вы внимательнее подходили к своим обязанностям и чувствовали ответственность».  

По данным компаний, «Теплосеть» в Василеостровском районе готова к отопительному сезону на 50%, ГУП «ТЭК СПб» — на 64%. При этом вице-губернатору пришлось констатировать тотальную неготовность со стороны администрации района. Проведенную работу он оценил неудовлетворительно и пообещал внимательно следить за выполнением поставленных сроков, привлекая к работе прокуратуру города.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Долг прямым платежом красен
Константин Ямщиков
2013-07-23 06:06:04
Статьи
Олег Ашихмин: цены на бензин не падают уже 15 лет
Екатерина Плотникова
17-07-2013
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация