21-09-2018

В "Силовых машинах" сменился руководитель

Иван Николаев

Новым гендиректором ПАО "Силовые машины" станет Тимур Липатов, ранее возглавлявший ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией». Липатову предстоит выполнить программу по импортозамещению крупных газовых турбин, на которые государство выделит 3 млрд рублей.

Решением совета директоров с 20 сентября 2018 года генеральным директором ПАО «Силовые машины» назначен Тимур Липатов, сообщили сегодня в пресс-службе компании. 

Юрий Петреня, руководивший "Силовыми машинами" с июля 2017 года, возвращается к работе в должности заместителя генерального директора – технического директора и продолжит курировать направления технической политики и научно-исследовательской деятельности компании .

«Тимур Липатов является опытным, энергичным, высококвалифицированным руководителем предприятий энергогенерирующей отрасли России. Уверен, что он обладает необходимыми качествами для решения сложных задач, стоящих перед компанией «Силовые машины». Одновременно хочу поблагодарить Юрия Петреню за важную работу, которую он проделал в непростой для «Силовых машин» период», - заявил председатель  овета директоров ПАО «Силовые машины» Алексей Мордашов отметил

В стратегические планы "Силовых машин" в области импортозамещения входит разработка и производство отечественных газотурбинных установок (ГТУ) мощностью 65 и 170 МВт в формате государственного софинансирования. На эти цели компании планируется выделить 3 млрд рублей из бюджета.

В "Силовых машинах" отмечают, что продолжат работу по повышению эффективности, сокращению издержек, развитию клиентского сервиса, внедрению лучших мировых производственных и управленческих практик, направленных на усиление конкурентоспособности компании на российском и внешних рынках. Пока "Силовые машины" являются убыточной компанией: он составил  9,77 млрд руб. по МСФО за 2017 год.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
На страже отопления
Super User
26-09-2018
Новости
Все новости

Авторизация