27-11-2013

В Петербурге определили рост тарифов

Теги:

Вчера в комитете по тарифам Санкт-Петербурга прошло заседание Экспертного Совета, где были представлены расчеты тарифов на 2014 год. Тарифы для населения вырастут с 1 июля на уровень инфляции, рост может составить 4,2 — 4,8%.

В Петербурге определили рост тарифов Фото: rivastroy.ru

Как следует из материалов к заседанию, тарифы для населения вырастут с 1 июля 2014 года. В соответствии с прогнозируемой инфляцией в будущем году этот рост может составить 4,2 - 4,8%. При этом для жителей Санкт-Петербурга с первого марта 2014 года будет установлена социальная норма на электроэнергию. «В настоящее время проводится работа по сбору необходимой информации для последующего утверждения социальной нормы в разрезе категорий потребителей», — говорится в материалах заседания.

Планируется, что тарифы для жителей, потребляющих сверх социальной нормы, будут рассчитываться «исходя из экономически обоснованных тарифов на покупку электрической энергии на ОРЭМ  (Оптовый рынок электроэнергии и мощности — от ред.) для населения и экономически обоснованного размера платы за услуги по передаче и сбытовой надбавки». Тарифы на электроэнергию для населения на 2014 год «будут установлены в рамках предельного максимального уровня по Санкт-Петербургу на 2014 год» с ростом 4,2% к текущему тарифу (2,97 руб./КВтч), что должно составить порядка 3,1 руб./КВтч.

Надбавки сбытовых компаний запланировано увеличить в той же мере, что и тариф, на 4,2%.

В материалах к заседанию отмечается также, что «тарифы на коммунальные ресурсы… будут установлены в едином комплексе регулирования с ресурсоснабжающими организациями», так тарифы на услуги по водоотведению составят — 4,6%, на природный газ — 4,2%, на электроэнергию — 4,1%, на теплоэнергию — 5,1%.

«Прогнозируемый прирост платы за коммунальные услуги в наиболее характерной по степени благоустройства квартире в расчете на 1-го человека в месяц  может составить… 4,8%», отмечается в записке к заседанию. Напомним, что тарифы для населения в 2014-2016 годах запланировано повышать на уровень инфляции. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что инфляция в 2014 году составит 4,8%. Позднее Дмитрий Медведев одобрил это решение правительства.

При этом в Москве в 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут с ноября на 7%, об этом заявил на днях мэр города Сергей Собянин. «В пересчете в среднем на год увеличение составит 1,17%», — отметил мэр.

Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация