13-12-2017

В Новый год — с надежным теплоснабжением

Иван Николаев

ООО «Петербургтеплоэнерго» (входит в АО «Газпром теплоэнерго») подготовилось к Новому году и Рождеству. Компания заменила 600 метров потенциально-опасных участков теплосети, что позволило добиться снижения количества дефектов.

О ходе отопительного сезона 2017/2018 годов и подготовке «Петербургтеплоэнерго» к работе в период новогодних и рождественских праздников главный инженер предприятия Денис Матин рассказал на  заседании Городской межведомственной комиссии, которая состоялась 13 декабря в Санкт-Петербурге. «Петербургтеплоэнерго» работает в штатном режиме, в резерве имеются необходимые технические средства для ликвидации последствий возможных инцидентов, создан запас резервного топлива, в ходе противоаварийных тренировок отработано взаимодействие с дежурными службами администраций районов, доложил Матин председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрею Бондарчуку и членам ГорМВК.

В 2017 году усилия «Петербургтеплоэнерго» были в основном направлены на снижение количества технологических нарушений и повышение качества теплоснабжения. В полном объеме выполнены все запланированные мероприятия, в том числе ремонт тепловых сетей, ремонт изоляции трубопроводов, расположенных в тепловых камерах, замена теплообменного и насосного оборудования, а также установка частотных преобразователей на горелочном и насосном оборудовании источников. Кроме этого проведены работы по замене потенциально-опасных участков около 600 метров тепловых сетей. Общая протяженность замененных участков теплосетей силами «Петербургтеплоэнерго» в 2017 году составила почти 1,5 тыс погонных метров в однотрубном исчислении.

Комплекс мероприятий позволил добиться снижения количества дефектов на тепловых сетях и сохранить положительную статистику отсутствия технологических нарушений на источниках в начальный период отопительного сезона.

«Если сравнить данные трех последних отопительных сезонов в аналогичных временных отрезках, то по всем административным районам Санкт-Петербурга в зоне ответственности Петербургтеплоэнерго наблюдается снижение количества дефектов на трубопроводах», - отметил Денис Матин.

Также уменьшилось количество домов, где с начала отопительного сезона было ограничено теплоснабжение. Например, за аналогичный период в 2015 году в Петродворцовом районе временно прерывалась подача тепла в 104 жилых здания, в 2016 году количество отключенных домов уменьшилось до 63, а с начала нынешнего отопительного сезона от тепла были отключены всего 27 зданий.  

Новый год и Рождество дежурные сотрудники и оперативный персонал встретят на своих рабочих местах - график дежурства ответственных руководителей «Петербургтеплоэнерго» утвержден, подготовлено распоряжение об организации дежурства в период новогодних и рождественских праздников в Санкт-Петербурге. «Обеспечена постоянная телефонная связь между ответственными дежурными и центральной диспетчерской службой. Резервные топливные хозяйства находятся в постоянной готовности, ремонтные бригады обеспечены необходимым запасом материалами и запасных частей. Усилены меры по охране объектов», — отметили в «Петербургтеплоэнерго».

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация