06-06-2017

В «Газпром теплоэнерго» два новых директора

Борис Горлин

Смена руководства в «Газпром теплоэнерго», в апреле этого года компанию возглавил Артур Тринога, повлекла за собой и кадровые решения в дочерних структурах. В июне компания сменила сразу двух генеральных директоров. ООО «Петербургтеплоэнерго» возглавил Андрей Сухарев, а Сергей Громов стал генеральным директором ООО «Газпром теплоэнерго Тула».

Первого июня этого года «Газпром теплоэнерго» объявило о назначении Андрея Сухарева на должность генерального директора своей петербургской дочки –  «Петербургтеплоэнерго». Компания несколько лет инвестировала в теплоэнергетику Петербурга, Ленобласти и Республики Карелия. На сегодня предприятие эксплуатирует 328 котельных и тепловую сеть, протяженностью 1350 км.

Господин Сухарев отлично знаком с особенностями рынка теплоэнергетики Петербурга. Топ-менеджер трудился на одном из крупнейших предприятий города ГУП ТЭК с 2009 года по 2015 год. Учитывая, что Артур Тринога возглавлял ГУП ТЭК с 2011 года по 2014 год, можно утверждать, что два управленца отлично знакомы друг с другом. В 2015 году господин Сухарев покинул ГУП ТЭК и перешел на работу в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», где занял пост начальника управления развития теплового бизнеса. По сути, Андрей Сухарев в «Теплосети» занимался работой по подключению новых абонентов, а навыки в этом сегменте в настоящий момент весьма важны для «Петербургтеплоэнерго».

Дело в том, что на петербургском рынке теплоэнергетики в настоящий момент разворачивается уникальная конкуренция между теплоснабжающими организациями. Недавно вышедшее на рынок частное предприятие «Теплоэнерго» строит свои котельные в буквальном смысле слова напротив уже построенных котельных «Петербургтеплоэнерго» и с успехом подключает новых потребителей, в основном это застройщики прилегающих территорий.

Более того, «Теплоэнерго» может похвастаться одним из наиболее высоких тарифов в городе и получаемыми из бюджета ежегодными компенсациями. При этом, не смотря на очевидный административный ресурс, которым пользуется «Теплоэнерго» (компанию связывают с высокими городскими чиновниками и депутатами), часть потенциальных потребителей «Петербургтеплоэнерго» потеряло и по вполне рыночным причинам – неповоротливость, отсутствие гибкости, долгие сроки подключения и т.д. Не исключено, что для оздоровления рыночного аспекта деятельности компании, господин Сухарев, до этого работающий как раз с потребителями в «Теплосети», и был приглашен на пост генерального директора «Петербургтеплоэнерго».

Второе назначение произошло вчера в ООО «Газпром теплоэнерго Тула». Генеральным директором этой компании назначен Сергей Громов.

 

 

Справка

Сергей Николаевич Громов родился 6 ноября 1979 г. в п. Вырица Ленинградской области. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности «Юриспруденция». С 2003 по 2013 гг. работал на руководящих должностях в юридических и коммерческих структурах Санкт-Петербурга.
С января 2013 г. - первый заместитель генерального директора АО «Газпром теплоэнерго».  

Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация