11-07-2016

У сбыта, связанного с Мариной Сечиной, арестовали имущество

На прошлой неделе судебные приставы Поморья арестовали имущество гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «Архэнергосбыт», одним из акционеров которого является экс-супруга президента «Роснефти» Марина Сечина. Арест связан с тем, что «Архэнергосбыт» добровольно не погашает долги за передачу электроэнергии перед ПАО «МРСК Северо-Запада», которые достигли 3,7 млрд рублей. Отметим, что платежной дисциплиной в электроэнергетике Архангельской области уже заинтересовались в Кремле.

У сбыта, связанного с Мариной Сечиной, арестовали имущество Фото: ria.ru

Как сообщили в филиале «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети»), на прошлой неделе судебные приставы произвели арест имущества «Архэнергосбыта»: объектов недвижимости, служебного транспорта, денежных средств из кассы, счетов в кредитно-финансовых учреждениях (банках). Мера ареста избрана, потому что «Архэнергосбыт» не исполняет в добровольном порядке свои обязательства по погашению задолженности перед сетевой компанией.

На сегодня сумма задолженности сбытовой компании перед «Архэнерго» за оказанные услуги по передаче электроэнергии достигла 3,7 млрд рублей, что в 15,5 раз превышает объем годовой инвестиционной программы филиала на 2016 год. При это сбытовая компания не производит текущие платежи в адрес архангельского филиала МРСК Северо-Запада с 2013 года, а средства за оказанные услуги по передаче электроэнергии «Архэнерго» получает преимущественно по исполнительным листам.

«Энергетики надеются, что меры принудительного исполнения возымеют действие - задолженность будет погашена. Полученные средства будут направлены на финансирование текущей производственной деятельности «Архэнерго» по поддержанию линий электропередачи и трансформаторных подстанций области в технически исправном состоянии, на плановые и аварийные ремонты, а также закупку необходимых материалов: опор, провода, изоляторов. Кроме того, сбытовой компании придется заплатить исполнительский сбор в федеральный бюджет», – отмечают в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Напомним, в начале июня президент Владимир Путин поручил правительству подготовить план по ликвидации просроченных долгов субъектов энергетического комплекса Архангельской области к 2018 году, а также изменения в законодательство, устанавливающие четкие механизмы применения мер ответственности к тем, кто не оплачивает услуги по передаче электроэнергии.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Европейцы построят в России масштабный ветропарк
Алексей Кириченко
2016-07-06 19:24:02
Статьи
«Ленэнерго» и ФСК идут на мировую
Алексей Кириченко
12-07-2016
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация