24-03-2015

У ГУП «ТЭК» может вырасти тариф

Смольный не исключает пересмотр будущих тарифов ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», если выявит, что предприятие понесло экономически обоснованные расходы по теплоотпуску. В 2014 году из погодных условий он сократился на 12,7%, что стало главным фактором формирования чистого убытка ГУП «ТЭК» в размере 430 млн рублей.

Вчера в Комитете по тарифам Петербурга сообщили, что ГУП «ТЭК» может получить компенсацию из-за падения теплоотпуска в 2014 году, если по данным бухгалтерской, статистической отчетности предприятия будет выявлено, что оно понесло экономически обоснованные расходы, не учтенные при регулировании тарифов. Как сообщало Live-Energo, в минувшем году ГУП «ТЭК» сократил передачу теплоэнергии из-за высокой температуры наружного воздуха в отопительный период – на 12,7%, или до 15,4 млн Гкал. Это обернулось для предприятия падением выручки на 2,3 млрд рублей (или 8,8%), что, в свою очередь, привело к формированию недополученных доходов в размере 530 млн рублей.

Во-вторых, у ГУП «ТЭК» выросли амортизационные отчисления на 427 млн рублей в связи с вводом отреконструированных объектов. На предприятии пояснили, что только часть этих отчислений включается Комитетом по тарифам в состав тарифа предприятия, а оставшаяся часть амортизации переходит в убыток.

«Комитетом будет рассмотрена возможность включения указанных расходов в состав необходимой валовой выручки, формирующей тариф на тепловую энергию, поставляемую ГУП «ТЭК», на последующие периоды регулирования», – говорится в письме председателя регулятора Дмитрия Коптина.

В целом чистый убыток ГУП «ТЭК» оценивается в 430 млн рублей за минувший год. На предприятии сообщили, что расходы удалось нивелировать за счет снижения затрат на топливо и покупную теплоэнергию на 1,78 млрд рублей (или 11,8%), а также сдерживания роста условно-постоянных расходов. Они при объеме около 2 млрд рублей (без учета амортизации и фонда оплаты труда) оказались ниже на 11% относительно показателя 2012 года в сопоставимых ценах.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Годовой убыток «Ленэнерго» составил 8 млрд рублей
Алексей Кириченко
2015-03-23 11:20:26
Статьи
«Русгидро» сэкономит на дивидендах
Алексей Кириченко
26-03-2015
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация