13-05-2016

У должников «Газпром теплоэнерго» арестовали автомобили

Судебные приставы арестовали автомобили у должников ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» в Бабаевском районе Вологодской области и в городе Череповце. Теперь у них есть 10 дней, чтобы погасить долги, иначе судебные приставы начнут продажу арестованного имущества. В «Газпроме» рассматривают арест имущества должников как крайнюю меру, но прибегли к ней из-за миллионных долгов.

У должников «Газпром теплоэнерго» арестовали автомобили Фото: АО "Газпром теплоэнерго"
«Газпром теплоэнерго Вологда» совместно со службой судебных приставов провели мероприятия по изъятию имущества у злостных неплательщиков в рамках кампании по борьбе с неплатежами, сообщили сегодня в «Газпроме». В Бабаевском районе судебные приставы Межрайонного отдела особо важных производств УФССП Вологодской области арестовали у ПО «Бабаевское райпо», чья задолженность перед «Газпром теплоэнерго Вологда», накопленная с 2014 года, превысила 1,2 млн рублей, три автомобиля. А в Череповце отдел судебных приставов № 2 арестовал автомобиль «Газель» у жителя города, тоже имеющего задолженность за тепловую энергию.
 
Арестованное имущество будет находиться на ответственном хранении у взыскателя – «Газпром теплоэнерго Вологда». В соответствии с нормами российского законодательства должники обязаны погасить задолженность в течение 10 дней, иначе судебные приставы начнут продавать арестованное имущество.
 
«Компания рассматривает арест имущества должников как исключительную и крайнюю меру», – прокомментировали в «Газпром теплоэнерго Вологда». На начало мая просроченная задолженность потребителей Вологодской области перед компанией превысила 1,1 млрд рублей. «Газпром теплоэнерго Вологда» ведет активную претензионно-исковую работу, при этом совместно со службой судебных приставов ей удалось с начала года взыскать порядка 4,5 млн рублей.
 
Справка о компании:
 
АО «Газпром теплоэнерго» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») – крупный российский теплоэнергетический холдинг, который осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 083 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.
 
В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», осуществляющим эксплуатацию 28 котельных, 2 ЦТП и 353 км тепловых сетей.  
ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Россия и Белоруссия поспорили о газе
Алексей Кириченко
2016-05-12 15:50:21
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация