01-10-2015

ТГК-1 будет развивать электрификацию Эрмитажа

Вчера глава ОАО «Территориальная генерирующая компания №1» (ТГК-1) Алексей Барвинок и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали трехлетнее соглашение по развитию электрификации музея. Энергокомпания разработает программу освещения и энергосбережения на экспозициях и в залах хранения экспонатов Эрмитажа и вместе с тем сохранит его коллекцию исторических люстр и светильников. Отметим, что в прошлом году музей сэкономил свыше 20 млн рублей на коммунальных услугах за счет внедрения энергосберегающих лампочек и солнечных батарей.

ТГК-1 будет развивать электрификацию Эрмитажа Фото: facebook.com/TGC1.RU

Соглашение о сотрудничестве ТГК-1 и Эрмитажа приурочено к 130-летию со дня электрификации этого здания. «Именно Зимний дворец стал первым в России зданием, чьи залы и фасады стали освещаться электрическими лампами благодаря крупнейшей по тем временам электростанции – «фабрике электричества». Сегодня это ГЭС и ТЭЦ ТГК-1, которые вырабатывают энергию для всего Северо-Запада России, освещают и согревают Эрмитаж», — рассказал глава ТГК-1 Алексей Барвинок. Он выразил уверенность, что благодаря сотрудничеству энергокомпании и руководства музея залы Эрмитажа будут соответствовать всем современным музейным требованиям.

В рамках трехлетнего соглашения планируется разработать музейное освещение и энергосбережение на постоянных экспозициях и залах открытого хранения экспонатов в основном комплексе Эрмитажа, здании главного штаба, в реставрационно-хранительском комплексе «Старая Деревня», а также реставрационных лабораториях. Вместе с тем ТГК-1 намерена сохранить коллекцию исторических люстр и светильников Эрмитажа.

На вопрос журналиста Live-Energo о том, сколько средств будет вложено в программу по развитию электрификации музея, господин Барвинок ответил, что ее стоимость будет озвучена по итогам выполнения мероприятий.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, в свою очередь, напомнил, что это единственный музей в России, который использует энергию солнечных батарей. За счет них и энергосберегающих лампочек Эрмитаж сэкономил за год около 23 млн рублей на коммунальных услугах, сообщало Live-Energo в июле прошлого года.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация