11-07-2014

СПбЭС запустят подстанцию рядом с масштабной застройкой «На царскосельских холмах»

Алексей Кириченко

В августе ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» откроют подстанцию «ДК Порт» в Пушкинском районе. Город потратил на ее строительство 620 млн рублей, но инвестиции вскоре должны окупиться. Дело в том, что подстанция расположена рядом с новым микрорайоном «На царскосельских холмах», под застройку которого отведены 316 Га.

Как сообщили «СПб ЭС», подстанция «ДК Порт» будет работать под напряжением 110 кВ на территории, ограниченной Волхонским шоссе, береговой линией реки Пулковки и площадью Александровская. Инвестиции в строительство составили 620 млн рублей, которые выделил город – единственный акционер сетевой компании. В частности, на подстанции установлены силовой трансформатор мощностью 63 MBA и автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии. «ДК Порт» обеспечит ею предприятия, садоводства и другие объекты Пушкинского района, отметили в пресс-службе «СПб ЭС».

Интересно, что проектирование новой подстанции началось в 2011 году, через год после того, как рядом была анонсирована масштабная застройка «На царскосельских холмах». Это целый микрорайон на месте бывшего пулковского отделения совхоза «Шушары». Под застройку отведена территория 316 Га, для чего правительство Петербурга даже поручило построить там пять улиц – Кокколевская, Образцовая, Переведенская, Сарицкая и Соколиная.

Сейчас в рамках проекта «На красносельских холмах» возводится бизнес-центр площадью 9,7 тысяч кв. метров и два жилых комплекса на 140 тысяч кв. метров. В июне из них был сдан лишь один дом. Поэтому у подстанции «СПб ЭС» еще много потенциальных клиентов.

Расположение «ДК Порт»

 

Схема застройки «На царскосельских холмах»

 

Cтоит отметить, что «ДК Порт» получит энергию на собственные нужды от рядом строящейся подстанции 330 кВ «Пулковская». Для этого между ними проложены две кабельные линии под напряжением 110 кВ и длиной 300 метров, уточняют «СПб ЭС». Владельцем «Пулковской» является ОАО «ФСК ЕЭС», поэтому городская компания заключит с ним коммерческий договор технологического присоединения. Отметим, что к подстанции сетевой монополии будут подключены новый терминал аэропорта «Пулково» и здание «ЭкспоФорума», в котором пройдет Петербургский международный экономический форум в 2015 году. 

Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация