24-06-2016

Совет директоров «Ленэнерго» будет переизбран по воле Смольного

В августе на внеочередном собрании акционеров ПАО «Ленэнерго» будет переизбран совет директоров, хотя только в июне был утвержден новый состав совета, где представители города и контрольного акционера компании ПАО «Россети» получили одинаковое количество мест по политической договоренности. Источник, близкий к Смольному, пояснил, что очередной созыв связан с желанием города сменить представителей в совете директоров «Ленэнерго». При этом инициатором выступает комитет имущественных отношений (КИО), чей бывший председатель Юлия Лудинова успела до отставки быть избранной в совет директоров.

Вчера совет директоров «Ленэнерго» решил созвать внеочередное собрание акционеров компании в августе, чтобы те рассмотрели вопрос о прекращении полномочий действующих членов совета директоров и об избрании новых. Инициатором решения, как указано в протоколе, является КИО.

Напомним, данный вопрос акционеры «Ленэнерго» рассматривали в начале июня на годовом собрании. Тогда город удвоил свое представительство в совете директоров, заняв 6 из 13 мест. Столько же мест заняли представители «Россетей», а независимым кандидатом, вошедшим в совет директоров, стал директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Павел Сниккарс. При этом «Россети» имеют долю в уставном капитале «Ленэнерго» в 67,4%, а Смольный в 28,9%. То, что акционеры получили одинаковое количество мест в совете, несмотря на разность долей, объясняется политическими договоренностями. О них губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял в декабре прошлого года, когда завершалась процедура консолидации городских электросетей на базе «Ленэнерго».

Источник, близкий к Смольному, пояснил, что очередной созыв акционеров связан с желанием города сменить представителей в совете директоров «Ленэнерго». При этом он не сообщил, каких кандидатов представит город. Но учитывая, что инициатором решения является КИО, чей бывший председатель Юлия Лудинова успела до отставки быть избранной в совет директоров, то можно предположить, что в него войдет новый глава комитета Александр Семчуков.

Отметим, что в совет директор «Ленэнерго» от города, помимо госпожи Лудиновой, входят председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, его заместители Евгения Розова и Светлана Мельникова, глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин и заместитель председателя КИО Марина Янкина.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Петроэлектросбыт» поощрит клиентов
Алексей Кириченко
2016-06-23 10:23:16
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация