19-10-2015

«Силовые машины» завершают контракт с «РусГидро»

ОАО «Силовые машины» близятся к завершению строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ, на которое генподрядчику выделено свыше 7 млрд рублей из средств федерального бюджета и ПАО «РусГидро». В начале октября «Силовые машины» отчитались о подключение нового оборудования к действующей ТЭЦ и планируют запустить его в декабре этого года. Отметим, что это крупный контракт по меркам «Силовых машин» – его стоимость эквивалентна 15% от годовой выручки компании. 

 

«Силовые машины» завершают контракт с «РусГидро» Фото: ria.ru

 «Силовые машины» начали испытания и подключение оборудования второй очереди Благовещенской ТЭЦ к действующей станции в сентябре, когда она была полностью остановлена. За десять дней специалисты смонтировали новые циркуляционные водоводы и подключили к схеме ТЭЦ, протестировали электротехническое оборудование и продолжали строительно-монтажные работы. «Всего за время останова станции было проведено более 80 видов работ на 25 объектах и системах», – отметили в пресс-службе компании. После завершения наладки инженерных систем и оборудования на второй очереди ТЭЦ пройдет пробный пуск, а ее окончательный ввод намечен на декабрь 2015 года.

Работы по расширению Благовещенской ТЭЦ, расположенной в Амурской области и входящей в «РусГидро», проводятся в целях устранения дефицита энергоресурсов в столице региона Благовещенске, где станция покрывает около 85% спроса на тепло. По итогам ввода второй очереди тепловая мощность Благовещенской ТЭЦ вырастет почти на 20% или до 1005 Гкал*ч, а электрическая мощность – на 30% или до 400 МВт.

«Силовые машины», чей головной офис расположен в Петербурге, являются генеральным подрядчиком проекта. По договору «Силовых машин» с заказчиком АО «Благовещенская ТЭЦ» (контролирует «РусГидро» через ПАО «РАО ЭС Востока»), заключенным два года назад, цена строительства под ключ составляет 7,2 млрд рублей, после главгосэкспертизы и аудита общая стоимость проекта превысила 8 млрд рублей. Около 75% этой суммы получено «РусГидро» из средств федерального бюджета. Напомним, что в 2012 году президент Владимир Путин подписал поставление, согласно которому в уставный капитал энергокомпании внесено 50 млрд рублей на строительство четырех новых энергообъектов на Дальнем Востоке.

По меркам «Силовых машин» строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ – это крупный контракт, стоимость которого составляет порядка 15% от оборота годовой выручки компании (в 2014 году 45,7 млрд рублей). «Силовые машины» продолжают ввести работы на объектах «РусГидро», среди которых Волжская и Жигулевская гидроэлектростанции.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Интер РАО» стало больше экспортировать
Алексей Кириченко
20-10-2015
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация