29-07-2016

«Силовые машины» заработали на Индии и Белоруссии

В первой половине 2015 года ПАО «Силовые машины» получили чистую прибыль в размере 193 млн рублей против убытка за шесть месяцев прошлого года. Как рассказало руководство компании, экономические показатели выросли, благодаря поставки оборудования на АЭС «Куданкулам», ТЭС «Барх» в Индии и Белорусскую АЭС.

«Силовые машины» заработали на Индии и Белоруссии Фото: ria.ru

В пятницу «Силовые машины» опубликовали финансовую отчетность по МСФО за первую половину 2016 года. Выручка компании составила почти 38 млрд рублей, что на 22% больше аналогичного показателя первого полугодия 2015 года. Себестоимость выросла на 17%, до 29,4 млрд рублей. При этом компания получила чистую прибыль в размере почти 193 млн рублей против убытка за шесть месяцев прошлого года.

Как отметил директор по экономике и финансам «Силовых машин» Вадим Чечнев, факторами, способствующими росту данных показателей является положительная динамика в исполнении проектов поставки оборудования на АЭС «Куданкулам» и ТЭС «Барх» в Индии, Белорусскую АЭС, а также завершение строительства и сдача второй очереди ЖК «Московский квартал», осуществленных дочерней компанией «Силовые машины — Девелопмент».

Проект строительства АЭС «Куданкулам» является основным в сфере российско-индийского сотрудничества в области атомной энергетики и реализуется в соответствии с межправительственным соглашением между бывшим СССР и Индией от 1988 года. В настоящее время на АЭС «Куданкулам» «Силовые машины» поставляют два комплекта оборудования с турбоустановкой мощностью 1000 МВт каждая. Соответствующий контракт «Силовые машины» заключили со структурой «Росатома» АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» в декабре 2015 года.

Для первого энергоблока Белорусской АЭС «Силовые машины» изготовили и отгрузили основной объем турбинного и теплообменного оборудования в апреле этого года, сообщалось на сайте компании.

В целом портфель заказов «Силовых машин» на конец прошлого года составлял 403 млрд рублей. Крупнейшие контракты, которые исполняет компания, помимо индийских и белорусских проектов: строительство «под ключ» ТЭС «Лонг Фу–1» (Вьетнам) и второй очереди Благовещенской ТЭЦ, поставка оборудования для Нововоронежской АЭС - 2, Ленинградской АЭС - 2, Курской АЭС, АЭС «Бушер» (Иран), АЭС «Куданкулам» (Индия), ТЭС «Раахе» (Финляндия). Кроме того, модернизация оборудования Волжской ГЭС, ГЭС «Джердап» (Сербия), ГЭС «Кегум» (Латвия), проектов ГосОборонЗаказа.

Справка:

ПАО «Силовые машины» производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Компания принадлежит Алексею Мордашов, который является совладельцем «Северстали».





ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Все новости

Авторизация