15-09-2015

«РусГидро» утвердило нового главу на пять лет

Вчера совет директоров ПАО «РусГидро» прекратил полномочия Евгения Дода на посту председателя правления компании, назначив на эту позицию замглавы ОАО «Системного оператора ЕЭС»Николая Шульгинова. В «Русгидро» отмечают, что с господином Шульгиновым заключен пятилетний контракт, а господин Дод, возглавлявший компанию около шести лет, продолжит работу в другой отрасли.

«РусГидро» утвердило нового главу на пять лет Фото: ТАСС

О перестановке в руководстве «РусГидро» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в начале сентября, подчеркнув, что Евгений Дод покидает пост предправления компании по собственному желания. В июле 2014 года «РусГидро» продлило господину Доду контракт на пять лет, а начал работать в компании топ-менеджер с 2009 года после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и последовавшей за этим отставкой предыдущего руководства «РусГидро». Главной задачей господина Дода в «РусГидро» была стабилизация работы компании, при этом к его работе также были из-за аварии на Загорской ГАЭС-2 в 2013 году.

«Евгений Дод, под чьим руководством «РусГидро» восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС, ввело в эксплуатацию советский долгострой Богучанскую ГЭС, завершило ряд проектов на Северном Кавказе и начало реализацию масштабной программы комплексной модернизации ГЭС, продолжит работу в другой отрасли», – отмечают в пресс-службе «РусГидро».

Бывший первый запредседателя правления СО ЕЭС Николай Шульгинов, назначенный вчера советом директоров «РусГидро» на должность председателя правления компании, имеет 30-летний опыт работы в энергетической отрасли. С 1976 до 1998 года он занимал должности от инженера до начальника центральной диспетчерской службы в «Ставропольэнерго» (город Пятигорск), затем работал в северо-кавказском филиале РАО «ЕЭС России» в течение четырех лет, а с 2002 года занимал различные должности в структурах «Системного оператора ЕЭС». Последняя должность – первый запредседателя правления СО ЕЭС.

В пресс-службе «РусГидро» отмечают, что с господином Шульгиновым заключен пятилетний контракт. Отметим, что в числе кандидатов на место господина Дода назывались гендиректор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев, замминистра энергетики Вячеслав Кравченко и вице-премьер ОАО «НК «Роснефти» Андрей Шишкин.  

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Теплоком» судится с «Ленэнерго»
Алексей Кириченко
17-09-2015
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация