25-07-2016

«Россети» получили рекордную прибыль

Чистая прибыль ПАО «Россети» по итогам первого полугодия составила 140 млрд рублей, что в 41 раз выше показателя на аналогичный период прошлого года. «Россетям» удалось заработать за счет переоценки акций дочерних обществ, полученных от них дивидендов и снижения операционных затрат. 

Выручка «Россетей» по итогам первого полугодия составила 24,9 млрд рублей, что почти в шесть раз выше показателя на аналогичный период прошлого года – 4,36 млрд рублей. Себестоимость производства, напротив, снизилась на 12%, достигнув 1,61 млрд рублей. При этом чистая прибыль холдинга за этот период составили рекордные 140,1 млрд рублей против 3,4 млрд рублей, полученных по итогам первой половины 2015 года. В «Россетях» связали рост прибыли с доходами от переоценки акций дочерних обществ, находящихся на балансе холдинга. Чистая прибыль «Россетей» без учета переоценки финансовых вложений составила 24 млрд рублей.

«Также положительная динамика финансовых показателей связана с ростом доходов от участия в других  организациях (дивидендов) и снижением расходов, в результате реализации «Россети» мероприятий по повышению управления эффективностью», – говорится в сообщение холдинга.

Как сообщало Live-Energo, в конце мая совет директоров «Россетей» решил направлять все дивиденды, полученные от дочерних и зависимых обществ в 2016 году, на финансовую поддержку некоторых из них: АО «Янтарьэнерго», ПАО «Кубаньэнерго», МРСК Северного Кавказа, АО «Чеченэнерго», ПАО «МРСК Сибири», ПАО «МРСК Юга», ПАО «МРСК Северо-Запада». Поддержка связана с обеспечением финансовой устойчивости и развития данных компаний. При этом сумма дивидендов всех дочерних и зависимых обществ «Россетей» оценивается 23 млрд рублей.

Отметим, что сами «Россети» выплачивали дивиденды в последний раз в 2012 году в размере 166 млн рублей. Основным акционером холдинга является Росимущество (принадлежит 87,9% акций), держателями остальных акций выступают НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий», ООО «Депозитарные и корпоративные технологии», физические и юридические лица.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
ГУП «ТЭК» обеспокоен ростом долгов потребителей
Алексей Кириченко
2016-07-21 16:21:33
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация