16-08-2016

«Роснефть» построит новые автозаправочные комплексы в Ленобласти

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и главаПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение, которое предполагает комплексного развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона. В частности, «Роснефть» планирует увеличить число своих автозаправочных комплексов (АЗК) в Ленобласти в пять раз – с 11 до 50 штук.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (слева) и главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин (справа) Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (слева) и главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин (справа) Фото: Пресс-служба правительства Ленобласти

Проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ленобласти предполагает создание многофункциональных зон дорожного сервиса в западном Приладожье, включающих АЗК и сопутствующие объекты – стоянки для грузовых автомобилей и автобусов, а также площади, на которых можно строить придорожные мотели.

На сегодня в Ленобласти работают 11 АЗК «Роснефти», при этом компанияпо согласованию с губернатором готово расширить сеть до 50 АЗК, как минимум. Инвестиции в строительство многофункциональных зон и срок реализации программы расширения АЗК «Роснфть» пока не раскрывает.

По словам господина Сечина, в регионе также работает свыше 60 автозаправочных станций (АЗС) «Роснефти» под разными брендами. «Мы видим значительные перспективы развития проекта строительства наших АЗС на магистралях Ленинградской области. Сотрудничество с правительством Ленобласти позволит предоставить автомобилистам лучшее топливо и сервис на уровне самых высоких мировых стандартов», – отметил президент «Роснефти».

Соглашение между «Роснефть» и правительством Ленобласти предполагает реконструкцию и восстановления комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. Для этих целей дочернее общество «Роснефти» – ООО «РН-Трейдинг» и Коневский Рождество-Богородичный монастырь заключили договор о безвозмездном выполнении комплекса проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ со стороны компании. ООО «РН – Трейдинг» намерено также оказать помощь в воссоздании убранства объектов монастырского комплекса и в строительстве объектов транспортной, энергетической, хозяйственно-бытовой и иной сопутствующей инфраструктуры.

Господин Дрозденко заявил, что для Ленобласти подписание соглашения с «Роснефть» является знаковым событием. «Взаимовыгодное сотрудничество  рассчитано на долгосрочную перспективу и будет вестись как в экономической, так и в культурной сферах», – отметил он.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация