07-10-2015

ПСК возобновляет подачу электроэнергии на котельные Ленобласти

Сегодня по инициативе АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) прошло совещание в комитете по ТЭК Ленинградской области. Значение совещанию придавал тот факт, что накануне отопительного сезона 51 котельная в области остается отключенной за долги. По итогам совещания ПСК, получив от правительства Ленобласти гарантии оплаты задолженности по Выборгскому и Ломоносовскому районам возобновила подачу электроэнергии на все их котельные.

На совещании, инициированным ПСК (гарантирующий поставщик электроэнергии в Петербурге и Ленобласти), обсуждались вопросы погашения задолженности предприятиями ЖКХ Выборгского, Приозерского, Ломоносовского, Бокситогорского и Всеволожского районов за электроэнергию. Особое значение совещанию придавал тот факт, что накануне отопительного сезона 51 котельная в Ленинградской области остается отключенной за долги. Как сообщало Live-Energo, это произошло из-за того, что правительство Ленобласти своевременно не выплатило субсидии на погашение межтарифной разницы предприятиям ЖКХ, чтобы последние погасили долг за электроэнергию перед ПСК. Как сообщала сбытовая компания на прошлой неделе, он превысил 800 млн рублей.

«По итогам совещания достигнута договоренность о возобновлении подачи электроэнергии на все котельные на территории Выборгского района, в связи с тем, что Администрация Выборгского района предоставила в адрес ПСК гарантийное письмо об оплате задолженности в размере 38 млн. рублей из 47 млн. накопленного долга после получения субсидии», – сообщили сегодня в пресс-службе ПСК. В компании отмечают, что остаток задолженности должен быть оплачен после получения финансовой помощи Выборгским районом от правительства Ленобласти.

ПСК также возобновило подачу электроэнергии на котельные в Ломоносовском районе. Дело в том, что правительство Ленобласти дало гарантии сбытовой компании по выплате межтарифной разницы в размере 20 млн рублей до конца 2015 года вместе с погашением текущей задолженности. Удалось это достичь за счет оптимизации структуры управления энергетическим хозяйством Ломоносовского района – вместо ООО «Ломоносовский районный топливно-энергетический комплекс» будет создано ООО «Коммунальные системы Ленинградской области», которое получит экономически обоснованный тариф.

В то же время в Приозерском и Бокситогорском районах своевременное начало отопительного сезона под угрозой. «Присутствуют бесконечные схемы передачи объектов водоснабжения (водоотведения) и теплоснабжения с уходом от оплаты задолженности. При этом администрации данных районов, зная о таких схемах, бездействуют», – говорят в ПСК. Так, например, в Приозерском районе на протяжении последних 2-3 лет осуществляли или осуществляют свою деятельность по водоснабжению и теплоснабжению 22 предприятия ЖКХ, которые в общей сложности на сегодняшний момент времени задолжали ПСК за потребленную электроэнергию 97,7 млн рублей. При этом объекты передаются от одного юридического лица к другому без оплаты задолженности.

ПСК планирует в очередной раз обратиться в адрес правительства Ленобласти, правоохранительные органы и прокуратуру в связи с продолжающимся использованием сомнительных схем для уклонения от оплаты задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
ТГК-2 стала должником «Газпром теплоэнерго»
Алексей Кириченко
2015-10-06 13:10:12
Статьи
АГНКС «Газпрома» будут собирать в России
Алексей Кириченко
08-10-2015
Новости
Все новости

Авторизация