04-06-2015

ПСК перекрывает электроснабжение Ленобласти

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) прекратит подачу электроэнергии на 62 котельные в Ленобласти из-за долга предприятий ЖКХ в размере 876 млн рублей. В ПСК отметили, что потребители своевременно оплачивают коммунальные услуги, а миллионные долги – вина руководителей предприятий ЖКХ, чью деятельность должны контролировать региональные власти.

Вчера ПСК сообщила, что с июня полностью ограничит подачу электроэнергии на 62 котельных во Всеволожском, Лодейнопольском, Выборгском, Бокситогорском, Приозерском и Подпорожском районах области. Долги за электроэнергию отключаемых котельных перед ПСК составляют 80,8 млн рублей. Суммарная задолженность всех предприятий ЖКХ области перед сбытом сейчас оценивается в 876 млн рублей, что на 10% выше показателя на июнь 2014 года.

В сбытовой компании заявили, что ответственность за миллионные долги лежит, в основном, на владельцев предприятий ЖКХ. «Жители данных районов своевременно оплачивают коммунальные счета. Причинами задолженности является халатность и некомпетентность руководителей предприятий, недостаточность контроля глав администраций районов за деятельностью предприятий ЖКХ, применение мошеннических схем», – рассказали в пресс-службе компании.

Чаще всего недобросовестные управленцы ЖКХ проводят следующую махинацию: сначала накапливают долги, объявляют себя банкротом, расторгают договор энергоснабжения со сбытом, а затем передают котельные и прочую инфраструктуру в управление вновь организованному предприятию с другим названием, которое продолжает копить долги. ПСК приводит в пример Бокситогорский район, где регулярно меняются предприятия ЖКХ. До ООО «БокситогорскТеплоРесурс» было предприятие ООО «Бокситогорские районные коммунальные системы» (предприятие задолжало ПСК - 13,2 млн рублей), ранее ЗАО «Бокситогорский районный коммунальный комплекс (оставшаяся задолженность за предприятием составила 13,5 млн) и ООО «Бокситогорские районные тепловые энергетические сети».

В правительстве Ленобласти заявили, что регулярно проводят совещания по вопросам погашения задолженности коммунальными предприятиями перед поставщиками электроэнергии и газа. Сегодя чиновники провели совещание, посвященное неплатежам ПСК, на котором руководителям предприятий ЖКХ рекомендовано разработать график погашения задолженности. В этом случае котельные будут включены до начала отопительного сезона и потребители не пострадают.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Акционеры «Ленэнерго» поддержали компанию рублем
Алексей Кириченко
2015-06-03 11:04:28
Статьи
«Ленэнерго» не экономит на клиентах
Алексей Кириченко
08-06-2015
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация