11-07-2013

Прокуратура взялась за управляющие компании города

Теги:

«Live-Энерго» стала известна статистика дел, заведенных прокуратурой Петербурга на управляющие компании (УК) города из-за неправильно выставленных счетов. Всего на рассмотрении сегодня находится 20 уголовных и 130 административных дел, а также более сотни предостережений. При этом и сами жители должны активнее участвовать в жизни своих домов, считают в прокуратуре.

Прокуратура взялась за управляющие компании города Фото: lastphotos.ru

Марина Николаева, старший помощник прокурора Петербурга по взаимодействию со СМИ, поделилась этими цифрами, отчитываясь за работу над проблемами с тарифами ЖКХ, которая велась в течение полугода мобильными группами прокуратуры.

«В настоящий момент у нас 20 уголовных дел, 130 админинистративных дел и более сотни предостережений», — отметила Марина Николаева. Одновременно с этим она отметила, что не может сказать, что все УК занимаются хищением денег. Серьезную роль в поставленной проблеме, по словам помощника прокурора, играет человеческий фактор.

«Самим жителям нужно побеспокоиться о себе, — заявила Марина Николаева. — У нас есть частные, государственные ЖКС и ТСЖ, для каждого дома нужно подобрать свой вариант. В инициативных домах нужно открывать ТСЖ,  для обеспеченных жителей, которые могут платить чуть больше, подойдут частные компании».

Как стало известно «Live-Энерго» из письма, подписанного Еленой Бухариной, И.О. начальника управления прокуратуры города по надзору за исполнением федерального законодательства, из-за целого ряда нарушений при осуществлении жилищного надзора, губернатору Петербурга внесено представление с предложением оптимизировать работу государственной жилищной инспекции, администрации районов и районных жилищных агентств по профилактике в сфере нарушений ЖКХ.

«Прокуратура должна надзирать, администрация должна контролировать, но, все же, и сами жители должны о себе беспокоиться», — заметила Марина Николаева. 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
ЖКС должны раскрывать информацию по каждому дому
Константин Ямщиков
2013-07-19 06:50:27
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация