15-01-2019

«Петербургтеплоэнерго» успешно прошло зимние морозы

Иван Николаев

ООО «Петербуртеплоэнерго» обеспечило бесперебойное теплоснабжение абонентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в новогодние праздники. Теплоэнергетики не подвели абонентов, несмотря на многочисленные отключения электроэнергии в Лужском районе: там блок-модульные котельные компании были переведены автоматически на дизель-генераторные станции.

15 января генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Андрей Сухарев доложил о работе ресурсоснабжающей организации в новогодние праздники на еженедельном совещании в формате видеоконференцсвязи АО «Газпром теплоэнерго». Андрей Сухарев рассказал, что Петербуртеплоэнерго отработало данный период в штатном режиме, без происшествий и инцидентов в работе тепломеханического оборудования, обеспечив бесперебойное теплоснабжение абонентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При этом из-за многочисленных отключений электроэнергии на территории Ленинградской области, особенно в Лужском районе, блок-модульные котельные компании были переведены автоматически на резервные локальные источники электроснабжения – дизель-генераторные станции.

Действительно, в течение всех новогодних каникул регион находился под влиянием аномальных погодных условий. Выпало четыре нормы месячных осадков, деревья и ветки падали на линии электропередач под воздействием штормового ветра и ледяного дождя, что приводило к отключениям потребителей. Чтобы быстрее устранять возникающие технологические нарушения,  "Россети"  направить в регион дополнительные силы и средства из дочерних обществ группы: ПАО "МРСК Северо-Запада", ПАО "МОЭСК" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья". Дополнительно было привлечено 458 человек, всего в Ленобласти будут работать более 1000 энергетиков. В их распоряжении 300 единиц спецтехники и 26 дизель-генераторных установок общей мощностью 5220 кВт.

«Для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей было подготовлено распоряжение об организации дежурства в период Новогодних и Рождественских праздников в Санкт-Петербурге, резервные топливные хозяйства находились в постоянной готовности, ремонтные бригады были обеспечены необходимым запасом материалами и запасных частей, также были усилены меры по охране и антитеррористической защищенности объектов», — отметили в пресс-службе «Петербургтеплоэнерго».

Новости
Все новости

Авторизация