14-09-2016

«Петербургтеплоэнерго» прошло проверку ФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) отчиталось об итогах проверки ООО «Петербургтеплоэнерго» (входит в АО «Газпром теплоэнерго») на предмет соблюдения требований при заключении договоров, регулирующих условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета. Нарушений со стороны теплоснабжающей организации УФАС не выявило.

Проверка УФАС проводилась период с 25 июля 2016 года по 29 августа 2016 года. Ведомство должно было выявить соблюдает ли «Петербургтеплоэнерго» требования, которые являются обязательными при заключении договоров, регулирующих условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Подобная проверка в проверка в отношении ресурсоснабжающих организаций проводится на основании нормативно-правовых актов: №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также приказ Минэнерго от 7 апреля 2010 года N 149 «Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов».

«В ходе проведения проверки фактов нарушения статьи 13 №261-ФЗ и порядка заключения и существенных условий договора, регулирующих условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета и используемых энергетических ресурсов, утвержденного приказом Минэнерго, ответственность за которое предусмотрена частью 12 статьи 9.16 кодекса РФ об административных правонарушениях, не выявлено», – сообщили в УФАС по Санкт-Петербургу.

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики и является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей.

В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 105 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России. В Санкт-Петербурге компания представлена 100% дочерним обществом ООО «Петербургтеплоэнерго», осуществляющим эксплуатацию 254 котельных (в т.ч. 3 мини-ТЭС), 62 ЦТП, 2 ИТП и одной насосной станции с общей установленной мощностью 2 404,296 Гкал/ч (2795,693 МВт), а также тепловых сетей протяженностью 1028,752 км (в однотрубном исчислении).

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
ГУП ТЭК получил непредвиденные расходы
Алексей Кириченко
2016-09-12 15:15:57
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация