11-12-2017

«Петербургтеплоэнерго» показала губернатору чрезвычайную технику

Иван Николаев

На территории вертолетной площадки у стен стадиона «Санкт-Петербург – Арена» на Крестовском острове прошел зимний смотр сил и средств системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга. Вместе с представителями различных служб МЧС, спасателями, поисковиками, пожарными, в мероприятии приняли участие и сотрудники ведущих компаний инженерно-энергетического комплекса, в том числе, работники аварийных бригад ООО «Петербургтеплоэнерго».

Приветствуя участников, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что аварийно-спасательные формирования укомплектованы лучшими образцами техники, и каждый год их состав существенно обновляется.  Кроме этого губернатор отметил высокий профессионализм спасателей. «Наша группировка отличается высококвалифицированными хорошо подготовленными кадрами, способными принимать правильные решения в самых сложных ситуациях и эффективно использовать современную технику для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга и гостей нашего города», - сказал Георгий Полтавченко.

 

 

 

Гостям мероприятия были показаны различные технические средства, участвующие в обеспечении безопасности горожан в зимний период: пожарно-спасательные вертолеты, беспилотные летательные аппараты, автономные и многоцелевые установки пожаротушения, которые используются в том числе для решения проблем аварийного отключения объектов от тепло- и электроснабжения.

«Петербургтеплоэнерго» представило несколько единиц техники, среди них АРТК (аварийная машина для ремонта теплосетей и котельных). Она укомплектована средствами малой механизации, в том числе мини-откачками, резчиками, переносной бензиновой генераторной установкой мощностью 20КВт, гидравлической двухпоточной станцией для одновременного включения нескольких инструментов, вентилятором для продувки тепловых камер, осветительными приборами для работы в темное время суток. Такое оснащение машины позволяет провести ремонт любой сложности в максимально короткие сроки.

Отличительной особенностью другой машины, автомастерской Fiat Ducato, является большая, по сравнению со старыми «аварийками», маневренность, что немаловажно при устранении дефектов тепловых сетей на небольших улицах, а также при подъезде к котельным, расположенным в узких петербургских дворах. Данный автомобиль, помимо стационарного электрогенератора мощностью 30КВт и специального инструмента для работы с трубоопроводами из полимерных материалов, оборудован электронными средствами программирования и снятия показаний со щитов котлоагрегатов.

Комментируя готовность предприятия к работе в нештатных ситуациях, генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Андрей Сухарев отметил, что для устранения технологических нарушений на тепловых сетях и котельных сформированы 12 оперативно-ремонтных бригад численностью 128 человек, в готовность приведено более 100 единиц техники, из них 21 машина – это специальные механизмы (экскаваторы-погрузчики, тракторы-откачки, вакуумные машины, транспортеры, автокраны, вышки, блок-модульные котельные и дизель-генераторы).

 

 

«На сегодняшний день «Петербугтеплоэнерго» обладает необходимым оборудованием, техникой и укомплектованным штатом оперативного персонала, для того чтобы своевременно устранять технологические нарушения. С начала отопительного сезона наши аварийные бригады выезжали на ликвидацию дефектов всего 6 раз, в остальное время она задействованы на плановых работах. При этом основная часть ремонтов трубопроводов и оборудования была проведена в кратчайшие сроки и без отключения абонентов от теплоснабжения, благодаря хорошей технической оснащенности предприятия», - отметил Андрей Сухарев. 

Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация