29-07-2013

Петербург снова перенес сроки установки счетчиков тепла

Приборы учета тепловой энергии появятся в большинстве домов Петербурга только к началу отопительного сезона. Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Лавленцев на заседании городской межведомственной комиссии (МВК). Теплоснабжающие компании должны были установить счетчики еще к 1 июля, но сроки были сорваны. Ранее вице-губернатор обещал наказать виновных, но теперь обнаружил объективные причины в переносе сроков.

Петербург снова перенес сроки установки счетчиков тепла Фото: gov.spb.ru

По ФЗ №261 до 1 июля 2013 года во всех российских домах должны были быть установлены узлы учета тепловой энергии. В прошлом году обязанность по их установке возложили на городские теплоснабжающие организации. Но в конце июня на заседании МВК, всего за два дня до конца поставленных сроков, выяснилось, что готовность составляет 88%. Тогда главный федеральный инспектор Санкт-Петербурга Виктор Миненко и вице-губернатор Владимир Лавленцев оказались этим не удовлетворены.

В свою очередь городские власти пообещали выяснить причины срыва сроков и наказать виновных: как ресурсоснабжающие организации, так и глав районных администраций. При этом представители ГУП «ТЭК СПб» и «Теплосеть СПб» сообщили, что окончательные работы по установке закончатся уже к началу августа. Теперь же сроки перенеслись на начало отопительного сезона и еще дальше.

Члены МВК объяснили сложившуюся ситуацию двумя причинами. Во-первых, если оснастить счетчиками городские дома, которые стоят в программе капитального ремонта на 2014 год, то при реконструкции придется снимать приборы учета и устанавливать их повторно. Этот вариант предполагает дополнительные затраты со стороны жителей, которых администрация города хочет избежать.

Во-вторых,  в случае если внутридомовые тепловые сети изношены, нужно сперва провести их ремонт, и только после этого заниматься установкой приборов учета.

На вопрос ждут ли санкции тех, кто нарушил законные сроки, Владимир Лавленцев ответил встречным вопросом.

«Ну, а кого вы хотите, чтобы наказали? Там, где можно было установить счетчики – их установили. Мы не видим смысла наказывать, если есть объективные обстоятельства», — заявил вице-губернатор.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Петербург готов к отопительному сезону на 50%
Екатерина Плотникова
26-07-2013
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация