06-04-2015

Петербург догонит Москву по доступности техприсоединения

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) одна из первых в стране сократила процедуру заключения договора энергоснабжения до 10 дней. Теперь жители Петербурга могут оформить договор со сбытом одновременно с заявкой на технологическое присоединение. Отметим, что в результате Петербург может догнать Москву по срокам и доступности подключения к электросетям в рейтинге Doing Business.

В ПСК сегодня сообщили, что теперь их клиенты, обращаясь в сетевую организацию с заявкой на техприсоединение, могут сразу заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Уже через 10 дней энергетики обещают выдать потребителю на подпись как договор энергоснабжения с ПСК, так и договор техприсоединения с сетевой компанией. Все необходимые приложения к договору со сбытом клиент получает после того, как со стороны сетевой компании выполнены технические условия подключения к электросетям.

«Так же быстро оформляют договора в "Мосэнергосбыте"», – заявили в ПСК, отметив, что они одни из первых сбытов группы «Интер РАО» и одни из первых в стране, кто работает по схеме «одно обращение – два договора за 10 дней». Всего за месяц работы по упрощенной схеме ПСК передала в сетевую компанию для выдачи потребителям 152 договора энергоснабжения.

Отметим, что в ноябре 2014 года ПСК вместе с ОАО «Ленэнерго» договорились сократить срок техприсоединения на два месяца. Для этого сбыт перестал делать проверку приборов учета – ту процедуру, которую дублирует сетевая компания. А «Ленэнерго» получило право выдавать заявителям договор, заключенный с ПСК , что избавило их от похода в офисы двух компаний. Более того, с начала прошлого года ПСК может заключать договора энергоснабжения с потребителем, у которого есть только договор о техприсоединении, но нет акта (выдается сетевыми компаниями по итогам исполнения договора).

В результате Петербург может вскоре догнать Москву по доступности подключения к электросетям. Согласно рейтингу Всемирного банка Doing Business 2015, житель столицы для оформления техприсоединения должен в среднем потратить 162 дня и пройти пять процедур, житель Петербурга – 219 дней и семь процедур.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Проблемы «Ленэнерго» обсудили в Москве
Алексей Кириченко
2015-04-02 17:51:44
Статьи
«Газпром» вольет миллиарды в Ленобласть
Алексей Кириченко
08-04-2015
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация