06-12-2016

Олег Бударгин успокоил «дочек» "Ленэнерго"

Борис Горлин

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел встречу с сотрудниками АО «Санкт-Петербургские электрические сети» («СПбЭС») и АО «Петродворцовая электросеть» («ПЭС») по вопросу консолидации компаний на базе ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») и перевода производственного персонала в состав компании «Ленэнерго». Для сотрудников присоединяемых к «Ленэнерго» компаний это более чем важный вопрос, никто не хочет оказаться за бортом предприятия. По данным Live-Energo, процесс перевода компаний на единую акцию «Ленэнерго» может стартовать в 2017 году.

Для сотрудников дочерних компаний «Ленэнерго» -- «Санкт-Петербургские электрические сети» и «Петродворцовая электросеть» грядущая консолидация на базе «Ленэнерго» вопрос более чем волнительный. Всех беспокоит, кто останется в объединенной компании, а кто будет де-факто сокращен. Поэтому с целью пресечения саботажа со стороны «дочек» в преддверии консолидации, в дело пришлось вмешаться генеральному директору «Россетей» Олегу Бударгину.

Топ-менеджер провел встречу с сотрудниками дочерних компаний «Ленэнерго» на которой пообещал, что весь производственный персонал после перевода в «Ленэнерго» сохранит свои рабочие места, уровень заработной платы, социальный пакет, а также трудовой стаж.

«Хочу поблагодарить сотрудников «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети» за понимание и поддержку действий руководства. Консолидация компаний – это непростая процедура, особенно в части того, что касается нашей опоры – производственного персонала. При этом приоритетная задача – соблюдение интересов сотрудников всех дочерних компаний, участвующих в консолидации. Уверен, в новой команде каждый из вас сможет найти себя», – отметил Олег Бударгин.

Между тем, для сотрудников «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети» все же открыта «горячая линия», где они могут задать интересующие вопросы о процедуре перевода. Более того, Олег Бударгин поручил руководителям производственных и кадровых блоков организовать личный прием для сотрудников дочерних предприятий. Все это свидетельствует о серьезности проблемы «персонала», с которой может столкнуться «Ленэнерго» в процессе консолидации своих активов.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация