30-05-2018

Немецкие технологии приживутся в Ленобласти

Иван Николаев

Немецкий концерн «Сименс» открыла цех по восстановлению лопаток газовых турбин в Ленобласти за 10 млн евро. Как объясняют в компании, запуск цеха стал очередным этапом локализации производства и сервиса газовых турбин «Сименс» в России. При этом еще полгода назад «Сименс» судился с российскими госкорпорациями , требуя возврат своих турбин, оказавшихся в Крыму.

25 мая ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — совместное предприятие немецкого концерна (65%) и ПАО "Силовые машины" (35%) по производству и обслуживанию газовых турбин большой мощности —  открыло новый цех в производственной зоне Горелово в Ленобласти.

На заводе СТГТ будут проводить восстановление и модернизацию лопаток турбин с применением технологии Si3D™ и нанесением новейших металлических, керамических и термобарьерных покрытий, в зависимости от типа газовой турбины, концепции технического обслуживания и ремонта. Компания планирует развивать площадку, расширяя спектр компонентов для восстановления. С открытием нового цеха создается более 20 дополнительных высококвалифицированных рабочих мест.

В настоящее время СТГТ осуществляет сервис оборудования Верхнетагильской, Пермской, Киришской, Няганской, Яйвинской, Серовской, Череповецкой, Уренгойской и  Невинномысской ГРЭС, Южной ТЭЦ, Затонской ТЭЦ, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20 «Мосэнерго» и других теплоэлектростанций на территории Российской Федерации и стран СНГ.

«Менее чем за год мы построили, оснастили оборудованием и подготовили персонал, чтобы обеспечить выполнение операций полной технологической цепочки ремонта и восстановления лопаток газовых турбин. При этом на данные сервисные работы, осуществляемые на территории России, СТГТ предоставляет гарантии производителя оригинального оборудования», - отметил Нико Петцольд, генеральный директор СТГТ.

Как объясняют в СТГТ, запуск цеха стал очередным этапом локализации производства и сервиса газовых турбин «Сименс». При этом еще в 2017 года СТГТ судилась со структурами «Ростеха», требуя возвратить газовые турбины немецкого производства. Изначально турбины были произведены для строящейся электростанции в Тамани Краснодарского края. Но вместо Тамани были доставлены «Ростехом» в Крым.

СТГТ посчитал, что был обманут: турбинные установки не должны были поставляться на полуостров, так как это нарушает режим западных санкций. Однако в конце декабря 2017 года арбитражный суд Москвы отказал в  СТГТ удовлетворении иска против структур "Ростеха" о возврате турбин. Смирившись с этим решение, концерн продолжил работать в России.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Интер РАО» теряет кадры
Super User
09-07-2018
Новости
Все новости

Авторизация