27-06-2016

МРСК Северо-Запада за несколько месяцев взыскала с должников 1,5 млрд рублей

В апреле и мае этого года ПАО «МРСК Северо-Запада» снизила просроченную дебиторскую задолженность более чем на 1,5 млрд рублей или на 15%. При этом половину этой суммы сетевая компания взыскала на основании исполнительных листов со сбытов, связанных с Мариной Сечиной.

Как сегодня сообщила пресс-служба МРСК Северо-Запада,сумма просроченного долга потребителей за услуги по передаче электроэнергии с апреля по первое июня снизилась более чем на 1,5 млрд рублей (с 10,7 до 9,2 млрд рублей). Почти 50% этой суммы сетевая компания взыскала на основании исполнительных листов с Архангельской и Вологодской сбытовых компаний, входящих в группу ЗАО «Межрегионсоюзэнерго». Это крупнейшие должники МРСК Северо-Запада, которые не платят в рамках действующих договорных обязательств, в связи с чем энергокомпания вынуждена отстаивать свои требования в судебном порядке. При этом миноритарным акционером Архангельской сбытовой компании является бывшая жена президента «Роснефти» Марина Сечина.

В то же время МРСК Северо-Запада вернул почти 700 млн рублей долга Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат, при часть этой суммы он перечислил в добровольном порядке. От АО «Вологодская областная энергетическая компания» сетевая компания по исполнительным листам получила 178 млн рублей.

Тем не менее сумма долга неплательщиков перед МРСК Северо-Запада почти вдвое превышает объем годовой инвестиционной программы компании, которая в 2016 году утверждена в объеме 4,8 млрд рублей.

«Юридически подразделения и подразделения безопасности ведут системную работу с дебиторской задолженностью потребителей за оказанные услуги, используя все предусмотренные законодательством механизмы. На 1 мая сумма исковых требований, рассматриваемых в арбитражных судах, составляет почти 7,3 млрд рублей. При этом МРСК Северо-Запада остается открытой для выработки совместных с неплательщиками решений и урегулирования разногласий в досудебном порядке», — отмечают в пресс-службе сетевой компании.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация