27-03-2018

МРСК Северо-Запада разошлет квитанции в Вологодской области

Иван Николаев

С 1 апреля ПАО «МРСК Северо-Запада» станет гарантирующим поставщиком электроэнергии (ГП) в Вологодской области. До сих пор данную функцию выполнял  ПАО «Вологдаэнергосбыт», накопивший перед сетевиками 356 млн рублей долга. «МРСК Северо-Запада» просит потребителей не производить авансовые платежи за апрель на счета «Вологдаэнергосбыта», чтобы эта задолженность не увеличилась.

Министр энергетики Александр Новак подписал приказ о присвоении с 1 апреля статуса ГП «МРСК Северо-Запада» в отношении зоны деятельности «Вологдаэнергосбыта», сообщили сегодня в пресс-службе сетевой компании. Ранее наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении «Вологдаэнергосбыта» статуса гарантирующего поставщика электрической энергии.

Согласно приказу Минэнерго, статус ГП присвоен МРСК Северо-Запада не более чем на 12 месяцев. Сетевая компания будет заниматься этой деятельность до даты вступления в силу решения о присвоении статуса ГП победителю конкурса в отношении указанной зоны деятельности гарантирующего поставщика. 

«Смена ГП не отразится ни на тарифах, ни на условиях договоров для потребителей. Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» работают над тем, чтобы минимизировать возможные задержки в выставлении платежных документов для юридических и физических лиц», - сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

В сетевой компании просят потребителей не производить авансовые платежи за апрель на счета «Вологдаэнергосбыта» в связи с лишением компании статуса ГП. Перечисленные "Вологдаэнергосбыту" средства МРСК Северо-Запада придется истребовать через суд. Между тем, на сегодня «Вологдаэнергосбыт» и так должен сетевой компании 356 млн рублей за услуги передачи электроэнергии.

Отметим, Вологодская область — это второй регион, где присвоен статус ГП «МРСК Северо-Запада» в этом году. С 1 января 2018 года сетевая компания выполняет данную функцию в Архангельской области, где сменила ПАО «Архэнергосбыт». «Архэнергосбыт», как «Вологдаэнергосбыт», входит в холдинг АО «Межрегионсоюзэнерго», который сейчас находится в стадии ликвидации.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Все новости

Авторизация