15-09-2016

МРСК Северо-Запада подсветит федеральные трассы

ПАО «МРСК Северо-Запада» стало обеспечивать электроэнергией участки крупнейших федеральных трасс. Вчера компания сообщила, что подключила искусственное освещение на участке трассы Р-21 «Кола» (Петербург — госграница с Норвегией) при въезде в Мурманск, а со второй половины 2018 года запитает системы освещения и пункты оплаты проезда на новгородском участке трассы М-11 (Москва — Петербург). При этом если стоимость работ МРСК Северо-Запада в Мурманске оценивается всего в 4,1 млн рублей, так как рядом с трассой были свободные мощности и не потребовалось строительство новых, то проект в Новгородской области обойдется для заказчиков в 1,6 млрд рублей.

Филиал МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в ПАО «Россети») обеспечил электроснабжение участка федеральной трассы Р-21 «Кола» при въезде в Мурманск, сообщили вчера в пресс-службе компании. Речь идет об участке протяженностью 27 км (с учетом транспортных развязок и съездов), который был открыт на этой неделе после трехлетней реконструкции стоимостью 10,5 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Со своей стороны сетевая компания выделила 370 кВт мощности от двух подстанций, чтобы запитать линии искусственного освещения отремонтированной дороги. «В регионе есть климатические особенности, полярная ночь длится достаточно долго. Поэтому вопрос подсветки дороги очень актуален для автомобилистов, которые по ней ездят», – говорит пресс-секретарь «Колэнерго» Сергей Чернышев.
 
Это не единственная федеральная трасса, инфраструктуру которой МРСК Северо-Запада обеспечит электроэнергией. В этом году компания заключила договоры с ООО «Магистраль двух столиц» и ГК «Автодор» на технологическое присоединение энергоустановок, которые будут снабжать пункты оплаты проезда, системы освещения и другие объекты на новгородском участке строящейся федеральной трассы М-11. В частности, для этого филиал МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» построит четыре подстанции напряжением 110/10 кВ, более 260 км линий электропередачи от действующих линий до новых подстанций, обеспечив заявителям мощность в 8,8 МВт. Работы по договору МРСК Северо-Запада завершит во втором полугодии 2018 года. Отметим, что общая протяженность трассы М-11, которая соединит Московскую кольцевую автомобильную дорогу и кольцевую автомобильную дорогу вокруг Петербурга, составит 669 км, а ее стоимость оценивается в 450 млрд рублей.
 
 
Любопытно, что стоимость работ МРСК Северо-Запада на территории Мурманска составляет всего 4,1 млн рублей, а в Новгородской области гораздо выше и рассчитана по договору техприсоединения в 1,6 млрд рублей. Разница объясняется не только масштабами проектов, но и тем, что МРСК Северо-Запада для обеспечения электроэнергией участка трассы Р-21 «Кола» не пришлось вводить новую мощность. «Новое строительство не потребовалось, потому что мы нашли резервную мощность для этого подключения. Так что все обошлось малой кровью и для заказчика, и для нас», – комментирует господин Чернышев. 
ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Петербургтеплоэнерго» прошло проверку ФАС
Алексей Кириченко
2016-09-14 14:54:18
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация