03-06-2016

МРСК Северо-Запада направила сотни миллионов на ремонт инфраструктуры

ПАО «МРСК Северо-Запада» отчиталось о выполнении ремонтных работ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов. Только за пять месяцев этого года энергетики направили на эти цели более 478 млн рублей, отремонтировав 2,2 тыс. км линий электропередачи, 560 трансформаторных подстанций и другую инфраструктуру. Благодаря качественному исполнению прошлой ремонтной программы, МРСК Северо-Запада снизила почти на четверть количество технологических нарушений и удельную аварийность в сетях.

О том, что специалисты МРСК Северо-Запада  (дочерняя компания ПАО «Россети») приступили к выполнению массовых ремонтных работ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг, сообщает сегодня пресс-служба компании. По ее данным, за пять месяцев текущего года отремонтировано 2,2 тысяч км ЛЭП, 334 коммутационных аппарата, 560 трансформаторных подстанций, на что направлено более 478 млн рублей.

Также энергетики выполнили расчистку просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 4,1 тыс. га, что составляет четверть от плана года, а также расширили до нормативных значений ширину трасс ВЛ на площади 275 га (111% от календарного плана).

В МРСК-Северо-Запада подчеркивают, что пик ремонтной программы приходится на второй и третий кварталы года. «Именно в это время активно ведется ремонт линейного и подстанционного оборудования, а также зданий и сооружений», – сообщили в компании.

Так, ремонтная программа МРСК Северо-Запада в 2016 году сформирована в объеме 1,82  млрд рублей. В планах энергетиков – ремонт 9 тысяч км ЛЭП всех классов напряжения. На 56 высоковольтных подстанциях будет произведен комплексный ремонт оборудования 35-220 кВ, капремонту подлежат 19 силовых трансформаторов. Специалисты семи филиалов отремонтируют 304 выключателя, более 1 тысячи отделителей и разъединителей, будут заменены 2021 опорно-стержневых изоляторов. В распределительных сетях  предусмотрен ремонт 1619 трансформаторных подстанций.

Отметим, что по итогам первого квартала 2016 года МРСК Северо-Запада на 24% снизила количество технологических нарушений и удельную аварийность в сетях 6 кВ и выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечал глава компании Александр Летягин, улучшение общих показателей надежности достигнуто благодаря своевременному и качественному исполнению инвестиционной и ремонтной программ, а также проведению комплексной модернизации и технического перевооружения электрических сетей, слаженным действиям персонала, занятого в аварийно-восстановительных работах.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
ПСК отключит более 130 котельных в Ленобласти
Алексей Кириченко
06-06-2016
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация