31-07-2018

ЛОЭСК запитал "Криогаз"

Иван Николаев

Сегодня АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) запустило подстанции для энергоснабжения терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) в порту Высоцк. Инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей.

ЛОЭСК запитал "Криогаз" Фото: пресс-служба ЛОЭСК

Сегодня состоялся торжественный запуск подстанции «Криогаз» в Выборгском районе Ленинградской области. Эту подстанцию построила ЛОЭСК для обеспечения электроснабжения строящегося завода по производству сжиженного природного газа «Криогаз» в г. Высоцке.  Для крупнейшего на территории Северо-Запада завода по производству и транспортировке СПГ было выделено 25 МВА мощности. Кроме того, от

ПС «Криогаз» будет запитана и часть г. Высоцк с населением около 1000 человек (на сегодняшний день Высоцк подключен к ПС 35/10 кВ, которая технологически устарела). ПС «Криогаз» построена в сжатые сроки и по самым современным технологиям. Подстанция работает автономно: благодаря системе телемеханики управлять процессами на ПС специалисты высоковольтной службы Северного филиала ЛОЭСК будут удаленно – из Выборга. Для обеспечения безопасности социально-значимого объекта ПС «Криогаз» оборудована 24-мя камерами видеонаблюдения, транслирующими изображение со всех точек объекта в режиме реального времени, а также системой охранной сигнализации и пожаротушения. Заводу «Криогаз» будет обеспечена вторая категория надежности, что позволит в случаенештатной ситуации перевести потребителя на резервную схему электроснабжения.

К 2020 году АО «ЛОЭСК» запланировано строительство линии электропередач 110 кВ от ПС «Криогаз» до ПС «Попово-Тяговая», что повысит надежность электроснабжения завода «Криогаз» и Высоцка. Общая стоимость проекта составит около 1 млрд руб.

«Терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) в порту Высоцк Ленинградской области» станет крупнейшим на Северо-Западе и одним из трех крупнейших в Европе заводов по производству СПГ. В год комплекс будет производить 660 тонн СПГ, основные направления для реализации СПГ – Финляндия и другие страны Балтийского региона. Строящийся терминал подразумевает возможность не только транспортировки СПГ, но и бункеровки для судов, использующих газ в качестве топлива. Объем инвестиций, вложенных в проект, составил около 65 млрд рублей. Срок окончания строительства: I квартал 2019 года.

Новости
Все новости

Авторизация